Какие новые полезные продукты появятся на полках алтайских магазинов
Хлеб с жимолостью — новинка от факультета пищевых и химических производств АлтГТУ. Её, а также ряд других разработок представят в Москве на IX международном биотехнологическом форуме-выставке «РосБиоТех- 2015». О новых и полезных продуктах, которые могут появиться на полках магазинов в ближайшее время, рассказал декан факультета пищевых и химических производств АлтГТУ Александр Беушев.
В образовательном пространстве Сферум стала доступна интернет-энциклопедия РУВИКИ

Теперь педагоги, учащиеся и родители могут задавать интересующие вопросы и получать на них быстрые и развернутые ответы, сформулированные на основе верифицированных материалов энциклопедии. Чтобы ей воспользоваться, нужно внутри пространства Сферум выбрать виджет «Сервисы» и запустить чат-бот «Помощник РУВИКИ».
«Мы постоянно развиваем Сферум, чтобы предоставить нашим пользователям больше возможностей и полезных сервисов. Партнерство с российской энциклопедией — важный шаг в этом направлении. Команда РУВИКИ ориентируется на качественные, проверенные экспертами материалы. Для нас важно, чтобы пользователи Сферума, особенно дети, могли получить доступ к актуальному, полезному и при этом безопасному контенту. Новый сервис в Сферуме прошел тестовый запуск в рамках фокус-группы педагогов и получил высокие оценки», — прокомментировал вице-президент по стратегическим проектам VK Рустам Хайбуллов.
«Интеграция „Помощника РУВИКИ“ — это простой и удобный способ получить точный ответ на любой учебный вопрос. Специально для Сферума мы предусмотрели дополнительные возрастные фильтры и механизмы защиты пользователей. Мы рады сотрудничать с платформой, разделяющей наши ценности: достоверность информации, ее безопасность и доступность», — отметил генеральный директор РУВИКИ Владимир Медейко.
















