160 новогодних желаний исполнили участники «Делового Нового года» для попавших в сложную ситуацию детей Алтайского края
В Барнауле в шестой раз прошел благотворительный «Деловой Новый год», организованный алтайской компанией.

Участники форума, предприниматели и управленцы вместо покупки билета приобретали подарок ребенку, попавшему в трудную жизненную ситуацию. В итоге удалось осуществить мечты 160 ребят из разных районов и городов Алтайского края.
Если в прошлом году благодаря мероприятию удалось собрать чуть более 100 подарков детям, то в этом году удалось исполнить 160 заказов Деду Морозу, сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края.
У большинства детей очень непростая судьба. Все они вынуждены встречать Новый год в учреждениях социальной защиты. Министр рассказала о некоторых детях, написавших письма Деду Морозу.
Например, о мальчике, мечтающем о конструкторе, у которого в 10 лет нет ни одной игрушки. О девочке, подвергшейся насилию, попросившей у Деда Мороза картину по номерам, чтобы рисовать. О братьях, потерявших маму, мечтающих о конфетах и велосипеде, которого не было в семье никогда. А еще дети просят книжки, машинки, солдатиков.
С 25 декабря уже начали развозить подарки. Их вручили в Барнауле, Бийске и Камне-на-Оби. Также подарки вручат в Алейском районе, в селе Дружба и Рубцовске. До Нового года все подарки будут отданы детям.
«Хочу сказать вам отдельное спасибо за то, что вы делали добро, даже не зная историй детей, которым помогаете! Если вдруг у вас будет период отчаяния, знайте, что кому-то значительно хуже, чем вам, и вы можете помочь, и вам это вернется во сто крат!» - отметила на мероприятии министр социальной защиты Наталья Оськина.
По словам организаторов «Делового Нового года», предприниматели с удовольствием исполняют желания детей, с большим трепетом выбирают и упаковывают загаданные подарки.
Новый рекорд по итогам уборочной кампании могут поставить в Алтайском крае

Таким прогнозом поделился глава региона Виктор Томенко на Сибирской аграрной неделе.
По предварительным данным, в этом году наши аграрии заготовят примерно 3,2 миллиона тонн масличных культур. В прошлом году аграрии собрали 2,3 миллиона тонн, тем самым поставив исторический рекорд.
«По масличным важный тренд – хозяйства проявляют интерес не только к традиционным для Сибири культурам, среди которых подсолнечник, рапс, лён, но и наращивают производство сои. Недавно лично заезжал на первый в Сибири соевый агрополигон, который находится в Целинном районе Алтайского края. Эффективная работа позволила в этом сезоне увеличить урожайность соевых бобов на 33 %», – отметил Виктор Томенко.
Также повысилась урожайность зерновых и зернобобовых. Она составила 21 центнер с гектара – и это также исторический рекорд для нашего края.
Кроме того, Алтайский край – единственный в Сибири, где выращивают и перерабатывают сахарную свёклу. Объём её производства в минувшем сезоне – около 1,4 миллиона тонн при урожайности 578 центнеров с гектара.





















