Застройщика, присвоившего себе деньги за капремонт спортшколы в Камне-на-Оби, отправили в СИЗО
Всего на территории страны он заключил еще 10 подобных контрактов.

Руководитель краснодарской строительной компании в декабре 2022 года заключил контракт на работы по капитальному ремонту спортшколы в Камне-на-Оби. Однако после получения 8 миллионов аванса он перестал выходить на связь. Подробности уголовного дела передает МВД по Алтайскому краю.
Спустя время мужчину объявили в межгосударственный розыск. Его удалось задержать в июле текущего года в Геленджике. Отмечается, что на присвоенные деньги он успел купить автомобиль за 3 миллиона рублей.
Более того, следствие установило, что с 2022 года злоумышленник заключил еще 10 муниципальных контрактов на выполнение строительных и ремонтных работ на территории не менее пяти регионов. Взятые обязательства также не были выполнены, а полученные в качестве аванса деньги похищены.
В октябре застройщика признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества в крупном размере, приобретенных в результате преступления с использованием служебного положения. До суда мужчину поместили в барнаульское СИЗО.
«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году
С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.
Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.
К награде могут быть представлены:
- дети и молодежь до 23 лет;
- школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
- детские и молодежные объединения.
Награждают за:
- спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
- преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
- реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.
«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.
За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.