Больше 20 человек обратились сегодня в травмпункт БСМП № 2 после падения на льду
В выходные количество обращений было аналогичным.

По наблюдениям травматологов, начало зимы – самое опасное время для подобных травм.
«В районе Докучаево, Ленинский район, на тротуаре упала на ровном месте. Упала на руку. Скорее всего, повреждение локтя», — рассказала жительница Барнаула Елена Бочкарёва.
После падения на льду чаще всего пациенты обращаются в травмпункты с переломами лучевой кости и лодыжек, вывихами, ушибами и сотрясениями головного мозга. В подобных случаях их ждёт длительное восстановление. Травматологи дают несколько советов, чтобы избежать травм даже после падения.
«При падении сгруппироваться, чтобы не получить такие травмы. Не выставлять руку вперёд. И носить удобную обувь», — отметил врач-травматолог БСМП № 2 Камол Шокиров.
Напомним, что в Барнауле травмпункты работают в детской поликлинике № 9 (ул. Георгиева, 13), БСМП № 1 (пр. Комсомольский, 73, к. 2), БСМП № 2 (ул. Малахова, 53), а в также городской поликлинике № 1 (ул. Интернациональная, 62) и городской поликлинике № 9 (ул. Георгиева, 51).
Более 500 семей Алтайского края получили остаток маткапитала до 10 тысяч рублей
С начала 2025 года 545 семей региона получили единовременную выплату остатка средств материнского капитала в размере до 10 тысяч рублей, сообщили в Отделении Социального фонда России по Алтайскому краю.
Всего с момента запуска программы этой мерой поддержки воспользовались 4614 семей. Получить выплату могут владельцы сертификатов, на счету которых осталось не более 10 тысяч рублей. Мера действует с сентября прошлого года и предоставляется вне зависимости от возраста детей или дохода семьи.
Подать заявление можно онлайн через портал Госуслуг, а также лично в клиентских службах СФР или в МФЦ.
В ведомстве напоминают, что с 7 июня срок рассмотрения заявлений на распоряжение материнским капиталом сокращен с 10 до 5 рабочих дней, что позволяет быстрее направлять средства на предусмотренные законом цели.
Проверить остаток маткапитала можно в личном кабинете на портале Госуслуг или обратившись в клиентскую службу СФР. При этом в ведомстве предупреждают: нецелевое использование и обналичивание средств капитала запрещено законом.