Алтайский режиссёр Евгений Бедарев работает над новым фэнтези-сериалом
По словам режиссёра, «Молот ведьм» — это современная русская сказка без кокошников и боярских шапок.

Уроженец Барнаула Евгений Бедарев, режиссёр таких картин, как «Пока цветёт папоротник», «Тариф новогодний», «Домовой», готовит новый сериал «Молот ведьм». Сценарий проекта разрабатывал писатель-фантаст Олег Дивов.
По сюжету действие происходит в городе Калязине. Там расположен секретный институт, занимающийся изучением магии. Однажды из лаборатории сбегает сильнейшая колдунья Хозяйка стихий. Она отсекает город от внешнего мира и начинает обращать в леших и русалок жителей города, стремясь к одному: очистить реальный мир от людей и наполнить его сказочными существами. Простой парень из Калязина Алексей Попов решает победить Хозяйку стихий. Вместе с ним в борьбу со злом вступают кузнец Никита Добрынин и программист Илья Муромцев, сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра START.
По словам режиссёра, «Молот ведьм» — это современная русская сказка без кокошников и боярских шапок.
«Это история о том, какой могла быть магия, если бы она дошла до наших дней, какими могли стать богатыри, если бы родились в наше время. У нас очень много параллелей с современностью и со сказкой — с Кощеем Бессмертным, Василисой Премудрой, с Калиновым мостом или птицей Сирин. В сценарии все это воплотилось, но в совершенно ином виде. Лешие, например, появляются, но такие, какими мы могли бы их встретить в нашем современном лесу средней полосы России», — подчеркнул Евгений Бедарев.
Премьера 8-серийного сериала может состояться уже в следующем году в онлайн-кинотеатре START.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















