Троих малолетних детей спасли из запертой квартиры в Новоалтайске
Их родителей долгое время не было дома.

8 сентября около 12 часов ночи в Росгвардию поступила информация, что во дворе дома на улице Анатолия в Новоалтайске с балкона слышны детские крики о помощи. Подробности происшествия сообщает пресс-служба ведомства.
Прибыв на место, правоохранители действительно услышали детские крики с балкона девятиэтажки. У детей удалось выяснить, что их мама давно ушла, а они боятся оставаться одни в темноте и проголодались. К счастью, старший ребенок смог найти ключи и сбросить их с балкона.
Росгвардейцы открыли квартиру и обнаружили троих напуганных малышей в возрасте от двух до пяти лет. Позже ребят передали вернувшимся родителям. Решается вопрос о возбуждении административного производства о неисполнении родительских обязанностей.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.