28 августа 2023 / 23:04

«Легенды хоккея» посетили Барнаул в честь возвращения большого хоккея в краевую столицу

Мероприятие провели, чтобы отпраздновать первый домашний турнир, который «Динамо-Алтай» принял в качестве команды подэлитного дивизиона ВХЛ. 

«Легенды хоккея» посетили Барнаул в честь возвращения большого хоккея в краевую столицу
Источник фото:
Катунь 24

Фетисов, Касатонов, Каменский, Морозов – эти фамилии известны любителям хоккея по всему миру. Команда с говорящим названием «Легенды хоккея» приехала в Барнаул по приглашению губернатора Виктора Томенко, чтобы подарить жителям Алтайского края праздник спорта.

«Самое главное, это то, что сегодня на трибунах и в наших спортивных школах, где легенды провели мастер-классы, появилось множество маленьких ребятишек, которые точно выберут такое занятие, которое воспитывает силу воли, физическую силу и здоровье. И прививает, конечно, любовь к своей стране, к её истории. И приверженность своему народу и мысли про свое будущее», — поделился губернатор Алтайского края Виктор Томенко. 

Против команды «Легенд» из ночной хоккейной лиги вышли три алтайские команды: «Бочкари 40+», «Шайба» и «ветераны Мотора». Каждый из коллективов выходил на один период – 15 минут без остановки времени в паузах. Как и положено возрастным игрокам, играли без силовой борьбы. Но зато показать всю красоту комбинационного хоккея.

«Вообще приятно, я считаю, что это знаменательный день в нашей жизни. Люди не молодые, когда такое было? Было в 2005 году, принимали мы участие «Мотором», когда он еще существовал. И вот во второй раз довелось с ними поиграть», — рассказал экс-игрок ХК «Мотор» Евгений Афонин.

К слову, программа «Легенд» в Алтайском крае не ограничилась лишь одним матчем. Чемпионы мира и олимпийских игр провели мастер-классы для юных хоккеистов. Вячеслав Фетисов пообщался с юными хоккеистами из Целинного района, а также посетил бийский ледовый дворец «Прогресс».

«В Бийске каток построили, я в восторге. Все что сейчас есть осталось наполнить смыслом. Я уже предложил свою помощь по организации тренировочного процесса. Потому что у меня есть академия в Подмосковье, где мы уже 6 лет наработали методики, основанные на советской и лучшие практики из северной Америки, и Скандинавии», — сообщил олимпийский чемпион, депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов.

Если возвращаться к матчу, то болельщики увидели голевое раздолье. Суммарно команды забросили 11 шайб. «Легенды» проявили свой звездный статус и выиграли со счетом 7:4. Но счет здесь – условность. Главный итог, о котором стоит говорить – большой хоккей наконец-то вернулся в Алтайский край.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.