25 августа 2023 / 12:34

Фонд «Защитники Отечества» помог мобилизованному из Павловска разобраться с выплатами за ранение

Ему положена региональная выплата в размере 500 тысяч рублей.

Фонд «Защитники Отечества» помог мобилизованному из Павловска разобраться с выплатами за ранение

Мобилизованный из Павловского района Дмитрий получил помощь от филиала фонда «Защитники Отечества» в Алтайском крае. Молодой человек обратился к специалисту фонда в Павловске. После ранения он вернулся на родину, начал оформлять документы, чтобы получить выплаты, но не смог разобраться в большом количестве бумаг.

«Дмитрий вернулся домой, начал разбираться с системой выплат, но оказалось, что командир части получил ранение, находится в госпитале и помочь ему в этом не может. От знакомых узнал о Фонде и решил обратиться к координатору для разъяснения о возможных мерах социальной поддержи и полагающихся выплатах в связи с полученным ранением. Мы встретились с Дмитрием, обсудили возможные варианты. Выяснили, что в его конкретном, индивидуальном случае — страховые выплаты и выплаты по Указу Президента он может получить, когда на руках будут все справки о ранении и степени увечья от военной врачебной комиссии (ВВК)», — рассказала социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» в Павловске Ольга Пешкова.

По ее словам, у бойца было не много документов, но среди них была справка о ранении полученном в зоне СВО, на основании этого документа ему положена региональная выплата в размере 500 тысяч рублей. Эти документы Ольга помогла собрать и оформить Дмитрию, они были сразу направлены в Минсоцзащиту региона и в срок выплачены.

Чтобы в случае Дмитрия получить государственные выплаты за ранение и выплаты от страховой компании, необходима справка о степени увечья. Ее Дмитрий может получить только после военной врачебной комиссии, и уже в зависимости от ее выводов формируется выплата. Сотрудница Фонда помогла бойцу из Павловска разобраться с этим вопросом, объяснила, куда и как обратиться, чтобы начать сбор документов.

«К нам обращаются достаточно часто, и бойцы, которые направлены в отпуск после ранений, просят помочь разобраться как раз с документами на выплаты, обращаются и семьи военных. Так как мы живем в сельской местности, часто просят помощи волонтеров – сделать какую-то физическую работу, помочь в ремонте, стройке. Волонтеры у нас есть, но, объективно, хотелось бы, чтобы людей, готовых прийти на помощь, поработать, в том числе руками, было больше», — отмечает Ольга.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента РФ Владимира Путина. Основная цель фонда — персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов. Фонд оказывает содействие в получении мер поддержки, в том числе медицинской и социальной реабилитации, лекарственного обеспечения, психологической помощи, технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Контакты отделения фонда в Алтайском крае: г. Барнаул, пр. Ленина, 5, тел: +7 (996) 701-34-78.

Страницы в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Телеграм».

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 11:07

Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»

Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Источник фото:
правительство Алтайского края

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».

Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.

Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.