Эпидемиологи Алтайского края прогнозируют в сентябре подъём заболеваемости коронавирусом
Сейчас в регионе COVID-19 заражены чуть более 30 человек.

В последнее время в регионе фиксируется всё меньше случаев заражения ковидом. С весны этого года не было зафиксировано летальных исходов. Среди заболевших преобладает пожилое население. У большинства болезнь протекает в лёгкой форме.
Коронавирус перешёл в разряд сезонных заболеваний, поэтому, как в случае с другими респираторными инфекциями, ожидается подъём заболеваемости в сентябре и спад в апреле.
По словам главного эпидемиолога Алтайского края Ирины Переладовой, вакцины показали свою эффективность — уровень заболеваемости снизился с нескольких сотен в день до нескольких человек в неделю.
На данный момент заболевших коронавирусом чуть больше 30. У семерых средняя тяжесть заболевания, они находятся в ковидном госпитале. В Барнауле есть три профильных учреждения, но работает только одно. Два остаются в резерве.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.