Губернатор Виктор Томенко: мы можем гордиться нашей пищевой промышленностью
Губернатор Алтайского края посетил крупнейший хлебокомбинат «Алтайские закрома», где идет масштабная модернизация. Руководитель предприятия Александр Терновой предложил возродить совет директоров края и усилить работу по профориентации среди студентов и школьников.

Виктор Томенко осмотрел хлебокомбинат, где идет масштабная модернизация на сумму свыше миллиарда рублей. Губернатор отметил, что инновационное оборудование, которое внедряют на предприятии, российского производства. В том числе устанавливается оборудование, произведенное в Алтайском крае. Губернатор отметил, что жители края могут по праву гордиться алтайской пищевой промышленностью.
«Сегодня мы посмотрели тот проект, который реализуется, он, конечно, самое приятное впечатление производит. Это значит, у нас все будет — и по приемлемым ценам. Для людей это важно — хлеб чтобы был доступный», — сказал Виктор Томенко.
Губернатор Томенко отметил, что необходимо общение с руководителями предприятий, чтобы готовить в крае квалифицированные кадры. Один из руководителей «Алтайских закромов» Александр Терновой предложил губернатору возродить совет директоров края, чтобы активнее взаимодействовать с руководством региона и учебными заведениями, которые готовят кадры.
«Это давало синергетический эффект, когда общались власть, ректора институтов, директора школ и производственники», — отметил он.
Инициативу посещения предприятия для профориентации поддержал губернатор.
«Люди нужны на производстве, но нужной квалификации не найти. Поэтому вся система профессионального образования должна работать — готовить таких людей. И что-то на месте уже шлифовать — готовность, знания — должны быть готовы на предприятии», — подчеркнул Виктор Томенко.
ООО «Хлебокомбинат «Алтайские закрома» основан в 1958 году, с 1998 года входит в агропромышленную группу «Алтайские закрома», объединяющую предприятия и реализующую полный технологический цикл «от поля до торговых предприятий».
Ассортимент компании насчитывает 143 наименования, в том числе 78 наименований хлебобулочной и 65 — кондитерской продукции. В составе хлебокомбината работают 7 производственных цехов.
Продукция ООО «Хлебокомбинат «Алтайские закрома» известна в Алтайском крае и за его пределами. Хлебокомбинат занимает 42 % рынка г. Барнаула. Кондитерская продукция поставляется не только в Алтайский край, но и в другие регионы страны: Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Томская, Новосибирская, Омская области, Республика Хакасия.
Идет модернизация производства, в новый хлебный цех планируется вложить более 1 млрд рублей. В цехе устанавливается отечественное оборудование, в том числе — произведенное в Алтайском крае.
Стали известны имена сильнейших кавээнщиков Алтайского края
В эти выходные за Кубок губернатора и главный приз – путевку на международный фестиваль в Сочи – боролись 13 команд. Чьи шутки покорили жюри?
«Берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш, садитесь потесней!»
С этой заставки 8 ноября 1961 года началась история КВН. За 64 года игра вышла далеко за рамки телевизионного формата. Сегодня Клуб веселых и находчивых есть, пожалуй, в каждом городе. В день рождения КВН в Барнауле разыграли Кубок губернатора Алтайского края. Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».
Ирина Рыбина, начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края:
«КВН сам себе выбирает дорогу, суть шутки – на злобу дня определить интересные тренды, события, которые кидают вызов нашей жизни. Ребята на эту тему находят юмористический подход».
За главный трофей боролись 13 сильнейших команд из Алтайского края, Новосибирской области и Республики Казахстан. Участники показали «визитки» и соревновались в импровизации.
Выступления кавээнщиков оценивало жюри. Среди них заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин и чемпион Высшей лиги КВН Андрей Деулин. Главный приз – путевка на Международный фестиваль «КиВиН-2026» в Сочи, где можно пройти отбор в телевизионные сезоны.
«Это свой мир, своя тусовка, куда только попадешь, и все, ты в доску свой. Они смотрят по-другому на юмор, на подачу, они 10 дней только и делают, что смотрят КВН, общаются с кавээнщиками. Из-за этого неформального общения уровень заметно растет», – отметил Алексей Копейкин, директор официальной Барнаульской лиги международного союза КВН.
По итогам игры третье место заняла команда «Здесь не Голливуд» из Новосибирска, второе место – у «Мужчин сложной судьбы» из Барнаула. Победа и путёвка в Сочи достались команде «22 регион». Девушки из Алтайской академии гостеприимства покажут свой талант на международном уровне и сделают первый шаг на пути к Высшей лиге КВН.
















