Приемку образовательных организаций к учебному году завершили в Барнауле
Её осуществляла межведомственная комиссия.

11 августа завершилась приемка образовательных организаций Барнаула к новому учебному году. В ходе приемки проверено 259 учреждений, докладывает администрация города.
Для проведения текущего ремонта и благоустройства прилегающих территорий образовательных организаций из городского бюджета было выделено 112 млн рублей.
«На сегодняшний день принято 84 школы, 156 детских садов и 19 организаций дополнительного образования. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей. Во всех образовательных учреждениях обеспечено исполнение требований к антитеррористической защищенности: организован круглосуточный охранно-пропускной режим, установлены кнопки тревожной сигнализации, системы видеонаблюдения, ограждения и наружное освещение», — отметил заместитель председателя комитета по образованию Василий Губанов.
На данный момент в лицее № 3, школе № 48 и Барнаульском кадетском корпусе проходит капитальный ремонт, который закончат к 25 августа. Кроме того, 1 сентября откроется новая школа № 138 в микрорайоне Спутник.
На заседании Совета по спорту Владимир Владимирович Путин обозначил новые подходы к развитию детско-юношеского спорта
Президент провёл в Самаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта по вопросу «О дальнейшем развитии детско-юношеского спорта».
В частности, поставлена задача не только вовлекать в занятия физической культурой и спортом как можно больше детей и молодежи, но и отслеживать конечный результат этих занятий. Системно мониторить, как улучшается здоровье ребенка, повышается его успеваемость и общий уровень развития. Для этого президент предложил синхронизировать деятельность систем здравоохранения, спорта и просвещения, а также органов власти на местах.
По-прежнему актуальной остается задача повышения доступности спорта для детей. Активно ведутся модернизация действующих и строительство новых спортивных объектов.
Как отметил президент, за 5 лет построено более 2700 объектов спорта. И эта работа будет продолжена, средства на нее выделены.
Кроме того, чтобы сделать спорт доступным для детей независимо от места их жительства и уровня обеспеченности их родителей, необходимо разрабатывать дополнительные меры поддержки для многодетных семей, семей с небольшим достатком, ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Еще одна важная задача – развитие системы соревнований в России, включая любительские турниры. Соревнований должно проходить больше, а число их участников – увеличиваться. Нужны новые форматы, учитывающие интересы нового поколения и привлекательные для ребят всех возрастов. Теме развития системы соревнований президент предложил посвятить отдельное заседание Совета по спорту.
Совет с помощью своих рабочих органов, а также профильной комиссии Госсовета окажет необходимое содействие в реализации подходов, обозначенных главой государства.
У нас 30 миллионов детей. И от того, какие условия для их всестороннего развития мы создадим, без всякого преувеличения, зависит будущее России.
















