Ударившую полицейского ножом женщину будут судить в Барнауле
Правоохранители приезжали на вызов ее сына.

В дежурную часть поступило сообщение барнаульского подростка, что нетрезвые родители его бьют. Полицейские прибыли на место и потребовали взрослых проследовать в отдел полиции, на что мать мальчика отреагировала агрессивно.
В ответ на требования правоохранителей семейная пара оказала сопротивление. Женщина схватила нож и нанесла два удара по руке полицейского, ранив его. Кроме того, она ударила рукой по лицу второго представителя власти.
Во время расследования уголовного дела женщина вину не признала. Следствие квалифицировало ее действия по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении должностных обязанностей). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.