Сын попавшей на удочку мошенников пенсионерки помог полицейским выйти на их след в Новоалтайске
Он приехал к дому матери, застал курьера и вызвал правоохранителей.

Накануне пожилая женщина из Новоалтайска поверила мошенникам и чуть не отдала им 50 000 рублей. Злоумышленники уверяли женщину, что ее сноха совершила ДТП и против нее собираются возбудить уголовное дело. Подробности происшествия сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Звонившая представилась снохой пенсионерки и сообщила, что попала в аварию, где пострадал человек. Ей якобы необходимо было собрать 900 000 рублей, чтобы уйти от уголовного преследования. Женщина пояснила, что у неё есть только 50 000 рублей, которые она собирала на похороны. Позже ей поступил звонок уже от якобы сотрудника полиции. Звонивший попросил завернуть деньги в полотенце и написать заявление на прекращение уголовного дела, а затем ждать курьера, чтобы передать деньги.
После разговора женщина позвонила сыну, который пояснил, что со снохой всё в порядке. Он сказал закрыться дома и ждать его приезда, деньги никому не передавать. Приехав по адресу матери, он увидел машину и сидящего возле дома человека. Незнакомец пояснил, что его попросили за деньги забрать пакет неизвестные люди, с которыми он общался по интернету.
Прибывшие на место сотрудники полиции задержали молодого человека. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, части 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере».
Более 1, 5 млн молодых деревьев высадят в лесах Алтайского края

Лесовосстановительная кампания началась в регионе. За осень в лесах высадят более полутора миллионов молодых деревьев. Общая площадь посадок составит 520 гектаров, сообщает Минприроды.
Сезон открыло Шипуновское лесничество. Здесь уже высадили более 20 тысяч сеянцев сосны (около половины от плана). В ближайшее время к посадкам присоединится Панкрушихинское, Озеро-Кузнецовское, Павловское и Тягунское лесничества.
Лес сажают вручную — с помощью лесопосадочных труб. Саженцы — с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре.
«Это только одна из составляющих наших масштабных работ по лесовосстановлению, которые проводим ежегодно. Обязательно и дальше будем уделять этому вопросу много внимания», — отметил губернатор Виктор Томенко в своих соцсетях.