Сын попавшей на удочку мошенников пенсионерки помог полицейским выйти на их след в Новоалтайске
Он приехал к дому матери, застал курьера и вызвал правоохранителей.

Накануне пожилая женщина из Новоалтайска поверила мошенникам и чуть не отдала им 50 000 рублей. Злоумышленники уверяли женщину, что ее сноха совершила ДТП и против нее собираются возбудить уголовное дело. Подробности происшествия сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Звонившая представилась снохой пенсионерки и сообщила, что попала в аварию, где пострадал человек. Ей якобы необходимо было собрать 900 000 рублей, чтобы уйти от уголовного преследования. Женщина пояснила, что у неё есть только 50 000 рублей, которые она собирала на похороны. Позже ей поступил звонок уже от якобы сотрудника полиции. Звонивший попросил завернуть деньги в полотенце и написать заявление на прекращение уголовного дела, а затем ждать курьера, чтобы передать деньги.
После разговора женщина позвонила сыну, который пояснил, что со снохой всё в порядке. Он сказал закрыться дома и ждать его приезда, деньги никому не передавать. Приехав по адресу матери, он увидел машину и сидящего возле дома человека. Незнакомец пояснил, что его попросили за деньги забрать пакет неизвестные люди, с которыми он общался по интернету.
Прибывшие на место сотрудники полиции задержали молодого человека. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, части 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере».
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















