Инициативы Алтайского края по привлечению медицинских кадров признали одними из лучших в России
Ранее мы сообщали, что Виктор Томенко рассказал о мерах поддержки студентам-медикам Алтайского края.

С 12 декабря 2022 года по 26 мая 2023 года проходил Всероссийский конкурс «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления». Всего представили 157 заявок по 12 номинациям. Эксперты в сфере государственного и муниципального управления отобрали 107 номинантов.
Среди номинантов отмечены кадровые практики Алтайского края: «Целевое обучение и предоставление мер материального стимулирования обучающимся по программам среднего профессионального образования» и «Компенсация обучения в ординатуре». Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.
Целевое обучение и стимулирование студентов по программам среднего профессионального образования было введено в Алтайском крае в 2021 году для укомплектования фельдшерско-акушерских пунктов. За каждый год обучения студенты получают дополнительную стипендию в размере 50 тысяч рублей. Уже 90 студентов стали участниками этой программы.
Программа компенсации стоимости обучения ординаторов реализуется с 2019 года. В 2023 году обучающимся будет возмещено до 300 тысяч рублей за один год обучения. Всего в программе участвуют 98 ординаторов.
Выпускникам губернаторской программы профессиональной переподготовки вручили дипломы в Барнауле
Награждение прошло в Алтайском техническом университете.
Программу запустили пять лет назад, чтобы помочь предприятиям в развитии, в повышении эффективности производства. Это касается и обновления оборудования, и организации работы сотрудников предприятий. В этом году обучение по программе завершили 44 человека.
Главная задача программы — подготовить для предприятий края квалифицированных специалистов, повысить эффективность производства на предприятиях. Обучение проходит на базе технического университета и его филиалов в Бийске и Рубцовске. За пять лет квалификацию повысили 300 сотрудников предприятий края.
Слушателей губернаторской программы обучали современным подходам: оптимизации производства, внедрению цифровых технологий и эффективному управлению проектами. Кроме того, специалисты прошли стажировку на крупных предприятиях Сибири. На производственных площадках изучили технологические процессы, инструменты бережливого производства, опыт развития предприятий, внедрение инновационных технологий.