27 июня 2023 / 21:57

Новое модернизированное оборудование установили в Косихинской ЦРБ

Теперь врачи смогут быстрее и мобильнее проводить осмотры, а пациентам не придётся ездить в краевую больницу для прохождения некоторых обследований.

Новое модернизированное оборудование установили в Косихинской ЦРБ

Новое оборудование в районной больнице ждали не слишком долго – меньше года. Больше всего радовались, пожалуй, аппарату для эндоскопии и колоноскопии.

Такое оборудование даст возможность проводить более детальное и чёткое обследование пациентов в области заболеваний ЖКТ. И, как говорят сами врачи, новая техника позволит принимать больше пациентов.

«Преимущество в том, что, во-первых, разрешающая способность намного выше. Можно вести съёмку, можно делать снимки, можно сравнивать предыдущие снимки с теми, которые будут в последующем. То есть я снимки эти могу отдавать на руки вместе с описанием», — сообщил врач-хирург, врач-эндоскопист КГБУЗ «Косихинская ЦРБ» Сергей Павлов.

Эндоскопическое устройство и видеоколоноскоп не единственные новшества Косихинской ЦРБ. Сюда поступили аппарат ИВЛ, который способен обслужить всё отделение, и немаловажный портативный аппарат для УЗИ.

 «У нас работает на нём врач ультразвуковой диагностики, а также врач-гинеколог. Он удобен тем, что внутри стационара мы можем перемещаться из корпуса в корпус и проводить УЗИ тяжелобольным пациентам на месте», — рассказала старшая медицинская сестра КГБУЗ «Косихинская ЦРБ» Елена Васьковская.

Пока что из всех обновлений не используется только аппарат для эндоскопии – ждёт новый, более подходящий кабинет. Но уже в августе его планируют перевезти в другое здание больницы и пустить в эксплуатацию.

22 ноября 2025 / 17:12

Конгресс молодых медиков прошел в Алтайском медуниверситете

В пятницу, 21 ноября, в Алтайском государственном медицинском университете состоялся Конгресс молодых медиков. Мероприятие объединило более 300 студентов и выпускников АГМУ, а также главных врачей медицинских организаций Алтайского края.

Открыли Конгресс министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов и ректор АГМУ Ирина Игоревна Шереметьева. На пленарной сессии обсуждались вопросы дефицита кадров, сложности первого трудоустройства, нехватки наставников и меры, которые регион и профессиональные сообщества уже предпринимают в этом направлении.

После пленарной части участники распределились по 8 параллельным секциям:

  • Форсайт-сессия «Управление развитием кадрового потенциала/лидерских компетенции в системе здравоохранения: вектор на наставничество»
  • Проекты в медицине. Региональные проекты. Сельская медицина
  • Коммуникативные навыки, как инструмент продуктивной работы молодого специалиста
  • Совет молодых врачей при Министерстве здравоохранения региона. Перспективы развития сообщества
  • Возможности карьерного роста и гибкие навыки
  • Лидеры науки. Прикладная траектория развития. Личный бренд
  • СПО, как ступень профессиональной траектории будущего врача
  • Медицинские отряды. Практический вклад в развитие кадрового резерва в медицине

Тематика секций была подобрана с учетом ключевых проблем молодых специалистов. Конгресс завершился итоговой презентацией всех разработок и церемонией награждения активных участников проекта.