02 октября 2015, 14:42

Армию России признали второй в мире по силе и мощи

Credit Suisse, исследовательский институт швейцарской финансовой группы, составил список самых сильных армий в мире. По мнению авторов исследования, самая сильная армия у США. На втором месте — российские вооруженные силы. Третье место занимает КНР.
Чтобы оценить мощь армий разных стран, исследователи швейцарской финансовой группы разработали свой индекс оценки военной силы государств. 

Аналитики сопоставили количество боевых самолетов, вертолетов, танков, подводных лодок и авианосцев, находящихся в распоряжении разных стран, а также численность их армий. При этом численность армий составляла наименьший процент (5%), а наибольший — количество авианосцев (25%).

Авторы исследования уточнили, что их рейтинг не дает полной картины военной мощи вошедших в него государств, поскольку при его составлении не учитывалось количество ядерного оружия. Аналитики пояснили, что порядка 90% глобального арсенала ядерного оружия находится в распоряжении США и России, поэтому если взять в расчет и ядерные силы, эти две страны вырвутся далеко вперед в сравнении с остальными государствами. Об этом пишет informing.

11:31 22 июня 2024 Алтай