Рассказываем, где барнаульцы могут провести жаркие дни недалеко от города
Всю неделю синоптики обещают жару до 36 градусов. Городские пляжи ещё не открылись, но купальный сезон начался с первых тёплых деньков. Развлекательный комплекс «Планета Q» ждёт взрослых и детей каждый день с 10:00 до 21:00.

Лето в Сибири короткое, так что здесь ловят каждый солнечный день – неважно, понедельник это, среда или суббота. Развлекательный комплекс «Планета Q» – это 7 бассейнов, в том числе с морской водой. Они подогреваются до 30 градусов. Есть финская сауна, фастфуд, аниматоры, концерты российских звёзд эстрады и пенные вечеринки.
Все удовольствия на площади 5 гектаров! За Уралом это самая большая площадка такого формата. Для сравнения, футбольное поле для международных матчей меньше гектара — его площадь 0,7 га. А Красная площадь в Москве – около 2,5 гектара.
«Мы полностью оправдываем своё название. Мы действительно планета. Во-первых, здесь у нас огромное количество работников и точек, в том числе общепита со всего мира. Это и африканская, и вьетнамская кухня, которая открылась у нас в этом году. Поэтому мы действительно международное такое место, которое может легко заменить поездку на море, и не нужно никуда далеко ехать. 15 минут из центра – и вы уже на новой планете, в другом мире, в котором царит веселье, солнце, отдых и классное настроение», — говорит арт-директор развлекательного комплекса «Планета Q» Константин Семёнов.
Барнаульскую площадку любят не только жители края, которые могут тут оставаться на несколько дней – в комплексе 40 гостиничных номеров, но и звезды всероссийской величины. Недавно здесь выступала Ольга Бузова, а уже скоро приедут братья Гаязовы – вы наверняка знаете их по хиту «Малиновая лада».
Кстати, «Планета Q» планирует расширяться. Уже 15 июня здесь заработает ещё один бассейн с экстремальной горкой с трамплином. А до 2025 года вблизи обустроят новый городской парк культуры и отдыха.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино.
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.