В центре Барнаула возобновят горячее водоснабжение жилых домов
Ограничение подачи горячей воды связывают с ремонтными работами.

В нескольких многоквартирных домах Барнаула возобновится подача горячей воды после ремонтных работ в контуре ТЭЦ-2, об этом сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании.
Жители домов по улице Крупской, 108 и 141, Молодёжной 111, 134 и 136, Димитрова 130 и 132, Шевченко 144А и на переулке Революционном, 120А смогут воспользоваться горячей водой уже с 20 мая 2023 года, тогда как окончание опрессовки на повреждённых участках сети, подконтрольной ТЭЦ-2 намечено на 24 мая 2023 года. До этого времени сотрудники СГК проверяют состояние системы водоснабжения и устраняют выявленные повреждения.
Ввоз крупной партии нелегальной техники пресекли алтайские таможенники

Злоумышленники пытались перевезти в Россию 92 мотороллера и 120 мотоциклов без документов. Грузовики с партиями мототехники выявили сотрудники мобильных групп Алтайской таможни.
Мотороллеры импортного производства таможенники обнаружили при проверке грузовика в МАПП «Кулунда», а мотоциклы – в МАПП «Веселоярск». В обоих случаях перевозчики не смогли предоставить таможенникам документы, содержащие сведения о таможенном декларировании и выпуске товаров на территории ЕАЭС.
Проведенные таможенниками проверочные мероприятия подтвердили, что мотороллеры стоимостью более 2,3 млн рублей и мотоциклы стоимостью более 15,5 млн рублей были перемещены через таможенную границу ЕАЭС незаконно.
Выявленные партии товаров изъяты из оборота. В настоящее время Алтайской таможней в суд направлены необходимые документы для принятия решения об обращении изъятых товаров в федеральную собственность.
«Мы видим проявление эффекта, который называется эффект безбилетника или трагедия общин, когда некоторые недобросовестные предприниматели пытаются сделать плохой товар под хорошим знаком. Да, конечно, это отвратительное в экономике явление, потому что все должны быть добросовестны по определению, все должны соблюдать стандарты, правила, уплачивать налоги. Общество тогда гармонично развивается, если каждый выполняет свою функцию и несет ответственность», – прокомментировал ситуацию кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового рынка и финансовых институтов Новосибирского государственного университета экономики, руководитель Высшей школы бизнеса НГУЭУ Эдуард Коложвари.