4 мая 2023 / 13:12

Обыкновенную трагедию «Коварство и любовь» покажут в Барнауле

В Молодёжном театре Алтая готовятся к премьере. Показы пройдут 17 и 18 мая.

Обыкновенную трагедию «Коварство и любовь» покажут в Барнауле
Источник фото:
Молодежный театр Алтая имени В.С. Золотухина

«Коварство и любовь» Фридриха Шиллера — классика немецкого романтизма. Спустя 240 лет пьеса все так же актуальна. Люди всё те же: по-прежнему деньги и борьба за власть толкают их на интриги, вероломство, преступления. По-прежнему на пути юных влюбленных встают преграды и тяжкие испытания», — пишут о премьере в МТА.

Над постановкой работают режиссёры Виктор Захаров и Алексей Серов. В спектакле заняты Виталий Прозоров, Александр Чумаков, Антон Нечаев, Дмитрий Борисов, Евгений Быков, Ольга Жучкова, Елена Логачёва и другие. Возрастное ограничение спектакля — 16+.


ЕЩЁПОТЕМЕ: Спектакль-сторителлинг, пластический спектакль об одинокой птице и «обыкновенная трагедия»: какие премьеры ждут барнаульцев в конце театрального сезона

можно поделиться через
12 августа 2025 / 12:42

Платформа обратной связи помогает жителям Алтайского края решать проблемы и делиться мнением

В Алтайском крае активно развивается Платформа обратной связи (ПОС) – современный инструмент, позволяющий жителям напрямую участвовать в решении вопросов местного значения. Система уже доказала свою эффективность на практике.

Жители региона отмечают, что с помощью ПОС удалось решить проблемы, которые долгое время оставались без внимания. Например, в Бийске  на Ленинградской улице установили дорожный знак, которого не было с зимы, в Новоалтайске отремонтировали детскую площадку, а на въезде в Кулунду после обращения через платформу заасфальтировали большие ямы.

«Огромное спасибо за оперативное устранение провалов», – написала жительница Барнаула, сообщившая на платформе о провалившемся асфальте на тротуаре на ул. им. В. Т. Христенко.

70-летняя пенсионерка из Рубцовска впервые воспользовалась сервисом и была приятно удивлена: 

«Оказалось проще, чем разобраться с банкоматом. Виден каждый этап – от „принято“ до „решено“».

ПОС позволяет не только решать локальные проблемы, но и участвовать в масштабных проектах. Через платформу проводятся опросы по концептуальным вопросам развития территорий.

  • Многодетная мама из Ярового отдала голос за проект благоустройства сквера для игр, отдыха и занятий спортом рядом с домом.
  • Экоактивист из Барнаула участвовал в опросе о вовлеченности жителей Алтайского края в экологические проблемы региона.
  • Студент Алтайского краевого колледжа культуры и искусств поучаствовал в выборе культурной столицы России.

ПОС продолжает развиваться, предлагая всё больше возможностей для граждан. Сервис доступен через портал Госуслуг и мобильное приложение, где можно не только оставить обращение, но и отслеживать его исполнение, участвовать в голосованиях и опросах. Попробовать возможности ПОС можно по ссылке.