Алтайские врачи рассказали, как распознать бронхиальную астму
В регионе на учёте находится 36 тысяч больных.

С 1 по 7 мая Минздрав России проводит Неделю сохранения здоровья легких, приуроченную к Всемирному дню по борьбе с астмой, который отмечается 2 мая. По этому поводу в региональном Министерстве здравоохранения рассказали, какие существуют триггеры развития болезни.
В Алтайском крае на учёте находится 36 тысяч больных. Заболевание может возникнуть в любом возрасте и становится всё чаще приобретенным заболеванием. Признаки бронхиальной астмы включают:
- нехватку воздуха;
- заложенность в груди;
- свист;
- приступообразный кашель.
Бронхиальная астма может возникнуть под влиянием различных факторов, включая производственные, экологические, курение и перенесённые инфекции. Почти каждого, у кого есть симптомы, направляют на спирографию, где исследуют функции внешнего дыхания и проверяют жизненные объемы легких.
Для лечения используются различные ингаляторы, которые пациенты могут изучить в астма-школе или индивидуально в поликлиниках и стационарах. Чтобы избежать обострений, рекомендуется реже контактировать с аллергенами, принимать назначенное лечение, реже простывать и вакцинироваться.
До -6: о погоде в Алтайском крае 6 ноября
По данным Алтайского ЦГМС, 6 ноября в отдельных районах небольшой снег, мокрый снег.

В Алтайском крае днём -1…-6 градусов. В отдельных районах небольшой снег, мокрый снег. Утром местами изморозь. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с.
В Барнауле днём -3…-5 градусов. Преимущественно без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.






















