Рекордное количество детей примут участие в шахматном турнире «Кубок Алтая»
В этом году в нём примут участие 425 ребятишек из 18 регионов России.

Турнир будет проводиться в тринадцатый раз. В прошлом году он собрал в Барнауле 367 участников со всей страны.
Чтобы разместить большое количество шахматистов, была подобрана просторная площадка – спортивный манеж Алтайского государственного технического университета. «Кубок Алтая» будет проходить с 3 по 8 мая, в нём сыграют ребята четырёх возрастных категорий: мальчики и девочки до 9, 11 и 13 лет, юноши и девушки до 15 лет.
Барнаул станет первым сибирским городом, который примет эти важные детско-юношеские соревнования. Затем этапы пройдут в Томске, Абакане, Новосибирске и Омске. Все эти соревнования объединены в шахматный фестиваль «Интеллектуалы Сибири» со своим отдельным зачётом, так что для детей из СФО «Кубок Алтая» будет иметь дополнительную ценность.
В финале детского Кубка России сыграют по восемь шахматистов в каждой возрастной группе. Отбор будет осуществляться по рейтингу, который формируется по трём лучшим результатам каждого участника.
Алтайские ребята уже успели отметиться высокими достижениями и получить зачётные баллы. Так, тальменец Илья Пурыга (мальчики до 13 лет) выиграл «Мемориал Левитского» в Нижнем Тагиле, а на «Мемориале Оноприенко» в Ноябрьске на высшую ступень пьедестала поднялись барнаульские спортсменки Татьяна Кузнецова (девушки до 15 лет), Анжелика Говорова (девочки до 13 лет) и Ульяна Киричук (девочки до 11 лет), бронзовыми призёрами стали Михаил Ларионов (мальчики до 13 лет) и Александр Кузнецов (мальчики до 11 лет). На «Кубке Алтая» у них и многих других ребят будет возможность сыграть с сильными соперниками и, конечно, заработать заветные рейтинговые очки.
Телеканал «Катунь 24» — в числе претендентов на победу в XVII Всероссийском конкурсе средств массовой информации «СМИротворец»
Всего в шорт-лист в четырех номинациях в категории «Локальные и этнические СМИ» вошли 55 медиапроектов со всей России.

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» совместно с Гильдией межэтнической журналистики. Его цель — поощрить СМИ, которые наиболее профессионально и глубоко освещают темы единства и многообразия народов России.
«Катунь 24» — в шорт-листе в номинации «Телевидение». На суд жюри были представлены сюжеты «В единстве сила» и «Русские идут», автором которых выступил Максим Милосердов. Эти работы высоко оценены экспертами за вклад в укрепление межнационального согласия.
Всего в финальный этап в категории локальных СМИ прошли представители из: Алтайского края, Бурятии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Татарстана, Ставрополья, Удмуртии и многих других регионов.
Победа в конкурсе «СМИротворец» считается одной из самых престижных наград в области этнической журналистики. Итоги конкурса будут подведены и объявлены на церемонии награждения в Москве.















