В двух городах Алтайского края автоматизируют котлы малых теплоисточников
Это позволит улучшить экологическую ситуацию.

Сибирская генерирующая компания запускает проект по автоматизации котельного оборудования малых теплоисточников в Бийске и Рубцовске. Цель проекта — сократить выбросы котельными и улучшить экологическую ситуацию в городах, сообщает пресс-служба СГК.
В Рубцовске до 2025 года установят 13 котлов-роботов различной мощности на малых теплоисточниках. В 2023 году автоматизируют котельную № 9. Еще на двух котельных № 11 и № 13 автоматизацию проведут в следующем году. А в Бийске в 2023 году СГК установит автоматику на четырех теплоисточниках в заречной части города.
В 2023 году в Бийске и Рубцовске построят комплексы для подготовки угля перед сжиганием на малых теплоисточниках, чтобы котлы-роботы работали с максимальной экологической и экономической эффективностью. В Бийске будет сортировочный комплекс по отделению мелкой фракции угля от более крупной, а в Рубцовске — дробильно-сортировочный комплекс.
Специалисты рубцовского теплосетевого подразделения СГК ведут проектно-изыскательские работы по автоматизации котельных № 11 и № 13, а также по переводу потребителей котельной № 10 на контур станции. Бийские коллеги завершат конкурсные процедуры по определению подрядчика, который изготовит девять котлов-роботов суммарной тепловой мощностью 5,4 гигакалории в час для установки на котельных № 2, 3, 12 и 44. Сборка котлов-роботов состоится в июле - сентябре.
Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера
З1 августа отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!
Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.
Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.
Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.
Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!