Алтайские археологи развивают новый вид туризма в регионе
Это поможет сохранить историко-культурное наследие народов Алтая.

Алтайский край может стать ещё более привлекательным для туристов благодаря своему историко-культурному наследию. Археологи Алтайского государственного университета предложили включить уникальные археологические объекты региона в сферу туризма, сообщает пресс-служба вуза.
В рамках нового проекта будут проводить археологические экспедиции, обследование микрорайонов, раскопки объектов и их музеефикацию. Разработают методические рекомендации по проведению экскурсий на археологических объектах Алтая.
Одной из ключевых площадок, на базе которой будет выполняться часть работ участников проекта, станет Чемальская археологическая экспедиция Алтайского госуниверситета. По словам руководителя проекта, на место раскопок часто приезжают туристы, которые интересуются древним прошлым региона.
Руководители проекта отмечают, что археологический туризм может помочь сохранить историко-культурное наследие народов Алтая и заняться просветительской деятельностью.
На заслуженный отдых проводили двух сотрудников МЧС в Новоалтайске
Общий стаж уходящих на пенсию огнеборцев составил почти 50 лет.

Яркие и трогательные двойные проводы сотрудников на пенсию состоялись в новоалтайской 26-й пожарно-спасательной части 3 отряда ГУМЧС России по Алтайскому краю. На заслуженный отдых отправились командир отделения Николай Власов и водитель пожарного автомобиля Владимир Каверин.
Оба огнеборца начинали свой путь рядовыми пожарными, постигая все сложности и тонкости пожарно-спасательного дела с нуля. В результате общий стаж профессионалов превысил 47 лет. Владимир Владимирович посвятил службе 25 лет и 2 месяца, а Николай Николаевич – 22 года.
По традиции, чтобы смыть сажу и копоть, накопившуюся за годы службы, коллеги проводили новоиспеченных пенсионеров ритуалом обливания из пожарного рукава. Кроме того, сослуживцы вручили специалистам памятные подарки, рассказали в краевом МЧС.