Депутаты АКЗС решат проблему с падением закупочных цен на молоко в Алтайском крае
Сергей Серов: Вместо 21 рубля за литр молока сегодня переработчики дают крестьянам 19 рублей.

Алтайский край столкнулся с проблемой снижения закупочных цен на молоко, произведенное в личных подсобных хозяйствах. Об этом сообщили в пресс-службе Алтайского Заксобрания.
На Алтае вместо 21 рубля за литр у населения скупают сырье за 19 рублей. При этом стоимость работы сборщиков молока и другие затраты остались на прежнем уровне. Председатель комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Серов связывает это с перенасыщением рынка из-за санкций и запретов на экспорт молочной продукции из России. Он также отметил, что регион производит более 1,1 млн тонн молока в год, при этом около половины дают ЛПХ.
Для решения проблемы Серов предлагает максимально загрузить производственные мощности, создать снабженческо-сбытовые кооперативы и организовать работу с предприятиями-переработчиками. Кроме того, он предлагает владельцам ЛПХ оформлять статус самозанятых для получения мер господдержки и смягчения колебания закупочных цен.
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















