В России участились случаи мошенничества с Пушкинской картой
С предупреждением к гражданам обратились представители Минцифры РФ.

В России зафиксирован рост случаев мошенничества, связанных с использованием Пушкинской карты, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство цифрового развития России.
В ведомстве сообщили что недобросовестные держатели Пушкинских карт могут продавать купленные по данной программе билеты, тем самым обналичивая средства с карты, которые в обычных условиях обналичить нельзя.
«Мошенники иногда продают дешевые билеты, оформленные с помощью Пушкинской карты, чтобы таким образом обналичить ее номинал. Но попасть на мероприятие по ним не получится» — отмечается в сообщении Минцифры РФ.
Также граждан предупредили о том, что при покупке билетов, изначально приобретённых с помощью Пушкинской карты, от их предъявителя могут потребовать паспортные данные, или проверить его профиль на портале «Госуслуги культура» при прохождении процедуры билетного контроля.
Россиянам рекомендуют покупать билеты у официальных дистрибьютеров, а для получения билетов по Пушкинской карте использовать также портал «Госуслуги. Культура» или сайт культура.рф.
Федеральная программа «Пушкинская карта» была запущена в России в 2021 году, основной её задачей является привлечение молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет к культурной жизни своей страны. Молодые люди из России могут ежегодно расходовать до 5000 рублей из федерального бюджета на билеты в музеи, театры и кино, сеансы которых попадают под программу.
На вес золота: комбайнеры Алтайского края ставят новые рекорды по помолу зерна

Сейчас в регионе продолжается уборка подсолнечника и других масличных культур.
По данным Минсельхоза Алтайского края, самый высокий намолот по первой группе комбайнов получил Алексей Колесник из фермерского хозяйства Владимира Григоренко Ключевского района. С начала уборочной Алексей Колесник намолотил более 3,8 миллиона килограммов зерна.
По второй группе комбайнов лидирует Леонид Бабич из ООО «Славгородское». Сейчас его результат – 4,9 млн килограммов зерна.
Среди комбайнеров, работающих на зерноуборочниках третьей группы, сейчас максимальный намолот имеет Александр Бауэр из ООО «Алтайская продовольственная компания» Волчихинского района. Александр Бауэр с начала сезона намолотил более 6,5 миллиона килограммов зерновых и других культур.