Обширную программу на весенних школьных каникулах подготовили в Молодежном театре Алтая
В неё вошли 16 показов спектаклей.

Молодежный театр Алтая представляет специальную программу на весенних каникулах, которые продлятся с 24 марта по 2 апреля, сообщили в пресс-службе театра.
В программу вошли 16 показов спектаклей, обсуждение с театральным педагогом, встречи с мастерами аквагрима, фотосессии с героями детских сказок и мастер-классы от педагогов Центра детского творчества Центрального района Барнаула. Маленьких зрителей научат создавать открытки, индейские головные уборы и украшения, наносить на лицо боевую раскраску. Кроме того, каждый сможет получить совместное фото с героями спектаклей и рассказать о своих впечатлениях.
Среди спектаклей, которые можно будет увидеть: «Ноябрьский зов», «Марьино поле», «Сказка о царе Салтане» и Wonder boy.
Билеты можно забронировать в кассе театра по телефону (3852) 50-35-03.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.