Алтайская компания получила органический сертификат на свою продукцию
Он был выдан на основе лабораторных испытаний продукции.

Компания «АЛСУ» получила сертификат органической безопасности на облепиховый сок прямого отжима неосветленный. Это подтверждает высокое качество продукции, произведенной из натурального растительного сырья Алтая. Предприятие выращивает ягоды на своих плантациях в Алтайском крае и использует современное оборудование и щадящую термическую обработку для сохранения всех полезных свойств плодов. Об этом сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Развитие органического земледелия и производства органических продуктов питания активно поддерживается на федеральном уровне. В России уже более 140 предприятий занимаются производством органики. В июне прошлого года представители регионального правительства, Роскачества, Алтайского ГАУ, Союза органического земледелия и переработчики сельхозпродукции обсудили перспективы развития рынка органической продукции в рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля - 2022».
Корпуса для круглогодичного использования начали возводить в детских лагерях Алтайского края
Современные корпуса из сэндвич-панелей начали возводить в детских оздоровительных лагерях Алтайского края. Это позволит использовать территорию лагерей не только летом, но и для зимнего, а также осенне-весеннего отдыха. Первые два таких корпуса, рассчитанные на 98 человек, осмотрела министр образования Алтайского края Светлана Говорухина.
В этом году, до начала летнего оздоровительного сезона, за 2,5 месяца в детском лагере «Селена» Алтайского района было смонтировано два быстровозводимых корпуса из сэндвич-панелей. В каждом таком корпусе с комфортом может разместиться до 49 отдыхающих. Комнаты различной вместимости мебелированы двухъярусными кроватями, в некоторых есть туалет и умывальник в дополнение к общим санузлам и помещениям хозяйственно-бытового назначения. Также в каждом из корпусов есть одна большая комната для культурно-массовых мероприятий. Об этом, как раз на такой площадке, в лагере «Селена», министр образования региона рассказала будущим журналистам, участникам краевого профильного лагеря «Журналистский пленэр».
Строительство помещений стало возможным в рамках федерального проекта «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». На строительство и оснащение новых корпусов в лагере «Селена» из краевого и федерального бюджетов было предусмотрено 86 миллионов рублей. В следующем году два таких же корпуса появятся в лагере «Берёзка» Первомайского района. Кроме того, со слов министра, в следующем году будет проведён капитальный ремонт столовой на тысячу человек в лагере «Юность» Егорьевского района. И в последующие годы возведение корпусов для круглогодичного отдыха детей в лагерях отдыха продолжится. И речь не только о быстровозводимых корпусах для всесезонного отдыха.
«В эту программу входит не только возведение корпусов, но сейчас туда добавили возведение медпунктов и капитальный ремонт столовых», — отметил директор детского оздоровительного лагеря «Селена» Константин Юпатов.