Контроль за очисткой кровель и тротуаров от наледи усилят в Барнауле
Соответствующее поручение дал мэр города Вячеслав Франк.

В Барнауле усилят контроль за очисткой кровель и тротуаров от наледи. Поручение дал глава города Вячеслав Франк на рабочем совещании в администрации.
Угроза появления ледяных навесов на крышах, образования гололёда на придомовых участках и тротуарах появляется в связи и оттепелями и последующим похолоданием. График приведения в порядок крыш и дворов находится на постоянном контроле профильного городского комитета, районных администраций уточнили в пресс-службе горадминистрации. Управляющие компании, ТСЖ предоставляют отчеты по выполнению работ, уточнил замглавы Барнаула по городскому хозяйству Сергей Татьянин. Кроме того, сотрудники районных администраций проводят объезды по контролю качества выполнения работ.
«Необходимо усилить здесь контрольную работу, еще раз провести встречи с управляющими компаниями. Наша задача — обеспечить безопасность людей», — отметил Вячеслав Франк.
Ответственность за расчистку крыш и территорий домов, ликвидацию сосулек на козырьках подъездов несут управляющие компании, ТСЖ или эксплуатирующие здание организации. Средства на эти работы предусмотрены в плате за текущее содержание жилья.
Куда можно обратиться по вопросам уборки придомовой территории
В пресс-службе администрации Барнаула уточнили, что прежде стоит уточнить информацию в управляющей компании или ТСЖ. Если они бездействуют, горожане могут обратиться в администрации района, города, инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края:
- Индустриальный район – 47-51-83;
- Железнодорожный район – 62-56-95;
- Ленинский район – 54-44-49, 54-43-83;
- Октябрьский район – 24-74-98;
- Центральный район – 63-08-25;
- Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула – 37-05-07;
- Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края – 56-64-32 (горячая линия).
Масштабные краевые соревнования по игре в шахматы прошли в Барнауле
Их приурочили ко Дню народного единства. В течение четырех дней за шахматными досками встретились 104 участника из разных городов и районов Алтайского края.
В шахматах всё держится на тактике. Но при правильной игре с обеих сторон ничья неизбежна. Более 100 шахматистов от мала до велика собрались в краевом шахматном клубе, чтобы проверить свои способности. География радует, говорят организаторы: участники из Барнаула, Рубцовска, Поспелихи, Тальменки, Немецкого национального, Ключёвского районов, Славгородского округа и других. Уровень у всех разный.
«В основном, конечно, у нас школьники. Кто-то первый раз пришёл. Радует, что массовость присутствует. Для этого, в общем, турнир и проводится», – говорит главный судья соревнований Евгений Петунин.
«Думать, верить в себя и не торопиться». Такую формулу победы вывела для себя Диана Татаринцева из Барнаула за 2 года опыта игры. В шахматы ее привел папа. Сказал, здесь надо думать на несколько ходов вперед. Как и в жизни.
«Опыт получаешь, когда проигрываешь, то есть я не считаю проигрыш чем-то печальным. Когда ты играешь в шахматы, твой мозг становится непобедимым. Надо играть, играть, пока твой мозг настолько не закалится, что в турнире будут все выигрыши и одна ничья. Вот так должно быть», – делится Диана.
Организовать соревнования решили неспроста. Время подходящее. Выходной, плюс день школьных каникул. Дети могли сыграть вместе со взрослыми.
«Младшее поколение учится у старшего поколения. У старшего поколения больше багаж знаний. Младшие быстрее схватывают за счет того, что они быстрее соображают, может быть, где-то и получаются у них выигрыши», – отмечает директор краевого шахматного клуба Дмитрий Кузьмин.
Удача в турнире была на стороне Виталия Бояринцева, Дарьи Ануфриенко, Александра Хасанова и Маргариты Макеевой. А те, кому повезло меньше, уже договариваются о партиях на следующих турнирах. Эти соревнования вновь доказали: шахматы в Алтайском крае – это не просто спорт, а традиция, которая объединяет поколения.






















