9 марта 2023 / 11:15

64-летний житель Алтайского края скончался под колёсами поезда

Транспортные полицейские в очередной раз призвали граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

64-летний житель Алтайского края скончался под колёсами поезда
Источник фото:
Алтайское линейное управление (ЛУ) МВД России на транспорте

Трагедия произошла в селе Шипуново. 64-летний мужчина, надев на голову капюшон, шёл на работу вдоль ж/д путей по направлению следования железнодорожного состава. Машинист грузового поезда, увидев человека, стал подавать сигналы повышенной громкости, но гражданин продолжал движение и не реагировал на приближающийся поезд. Несмотря на экстренное торможение, избежать наезда на человека не удалось. От полученных травм пострадавший скончался на месте.  

Собранные транспортными полицейскими материалы будут направлены в Барнаульский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России для проверки. 

Транспортные полицейские призывают граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта. При подходе к железнодорожным путям необходимо выключать музыку и снимать наушники, а также объемные и ограничивающие обзор капюшоны. Хождение по путям и вдоль путей недопустимо, подчеркнули в Алтайском линейном управлении (ЛУ) МВД России на транспорте.

можно поделиться через
8 октября 2025 / 17:06

Депутат Иван Лоор предложил создавать отдельные программы развития для горных и степных территорий

Депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор принял участие в международном форуме в Дагестане, посвящённом устойчивому развитию горных территорий. В течение трёх дней эксперты обсуждали вопросы сельского хозяйства, водоснабжения, экологии и внутреннего туризма.

Источник фото:
cis-mountains.ru

По словам парламентария, успешное развитие сельских территорий требует системного подхода и учёта региональных особенностей. Он отметил, что аналогичные проблемы существуют и в Алтайском крае — от горных районов предгорья до степных территорий Кулунды.

«Анализируя опыт развития разных сельских территорий в нашей стране, оценивая специфику традиционных занятий сельских жителей, в том числе и в Алтайском крае – от сёл в предгорье до бескрайних полей Кулундинской степи, – также вижу необходимость комплексного подхода в государственной поддержке сельских жителей и сельхозпроизводителей, исходя из географической и климатической специфики их проживания. Как вариант, принятие секторальных программ развития: горных, степных, лесных, северных и иных сельских территорий, в которых с учетом уникальных свойств и качеств каждой будет обеспечено их успешное развитие», – подчеркнул Иван Лоор.

Участники форума также указали на отсутствие национальной программы развития горных территорий и предложили усовершенствовать законодательную базу в этой сфере.