07 марта 2023, 13:19

Житель Алтайского края получит наказание за незаконную охоту

Нанесенный ущерб составил 80 тысяч рублей.

Источник фото: 
unsplash.com. Фото иллюстративное

Житель Алтайского края незаконно отстрелил самца лося. Факт браконьерства обнаружил охотоинспектор Красногорского района. Место забоя он обнаружил в сосновом бору в двух с половиной километрах в северо-восточном направлении от села Макарьевское. Там находились внутренние органы, голова, шкура и ноги убитого лося.

Подозреваемым оказался 26-летний житель Бийска. Ранее он также проживал в селе Макарьевском. По предварительным данным, 11 февраля 2023 года мужчина приехал в гости в село к родственнику. Там он взял горный снегоход, который принадлежит ему, но находится у родственника, а также гладкоствольное ружье 12 калибра и уехал в лес. Ружье, со слов бийчанина, он восемь лет назад нашел около озера Моховое, в двух километрах от населенного пункта, когда ходил за грибами.

Вернулся мужчина в районе обеда, тогда же и сообщил о добыче лося. После этого подозреваемый и его родственник перетащили тушу животного в предбанник и разделали на более мелкие части. Мясо мужчины поделили пополам. Со слов подозреваемого, свою часть он утопил в Бии, чтобы скрыть улики. Материальный ущерб от убийства животного составил 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Подозреваемый не стал отрицать вину и признался в содеянном. Против него возбудили уголовное дело по п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба».  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

11:31 22 июня 2024 Алтай