Баскетбольный клуб «Барнаул» уступил двум лидерам Суперлиги-1
Причём между играми коллектив краевой столицы остался без главного тренера и ведущего игрока. Как эти события повлияли на игру «горожан»?

После, казалось бы, ожидаемого поражения ревдинскому «Темпу» в среду положение дел в баскетбольном флагмане края серьёзно поменялось. По обоюдному согласию БК «Барнаул» покинули один из лидеров команды Алимджан Федюшин и главный тренер команды Олег Тен. Но, глядя на начало матча с «Уралмашем», складывается впечатление, что перестановки сказались на «горожанах» в лучшую сторону.
«В первой половине получалось очень много, как вы сами сказали. И пока были, наверное, силы. Силы для того, чтобы была мысль в игре. Мы это делали. Мы были предельно строги в защите и старались двигать мяч в нападение, о чем мы говорили эти пару дней. И получались легкие очки за счет движения из-под кольца, трехочковые за счет движения», — говорит исполняющий обязанности главного тренера БК «Барнаул» Иван Датьев.
Коллектив из Екатеринбурга сейчас возглавляет таблицу Суперлиги-1. «Барнаул» – на 11-м. В то же время у гостей накопилась усталость из-за кубковых матчей, несколько игроков заболели, кто-то даже не смог выйти на игру. Хозяева паркета к большому перерыву вели 42:40.
Но всё перевернула третья четверть. «Уралмаш» на классе переиграл соперников. Гости начали агрессивно защищаться, а после потери мяча барнаульцами спортсмены из Екатеринбурга без труда зарабатывали легкие очки. В итоге третий отрезок завершился провалом хозяев – 6:26. В четвертой четверти тенденция продолжилась. Общий итог игры – 70:97.
Однако при переменах в главном клубе кое-что в барнаульском баскетболе остаётся без изменений. Это преданность и любовь болельщиков. Их поддержку оценил и Нэймон Райт, который воспитан на родине игры с оранжевым мячом. В США.
«Как всегда великолепная атмосфера. Болельщики всегда вели команды вперед. Все знают, что в Барнауле отличная атмосфера, отличная фанатская база», — сказал спортсмен.
До завершения сезона барнаульцам остаётся 6 игр. Ближайшая из них пройдёт уже 24 февраля в Иркутске. А дома «горожане» сыграют 10 марта. Гостями станет клуб из Тамбова.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.