В Госдуме предложили вернуться к переходу на летнее и зимнее время
Законопроект отправили на заключение правительства РФ.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев разработал и направил на заключение правительства РФ законопроект о возврате к сезонному переходу на летнее и зимнее время. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.
Он предлагает внести изменения в закон «Об исчислении времени» — признать недействительным п. 5 ст. 4 «Исчисление календарной даты и времени календарного дня», согласно которому в настоящее время «сезонный перевод времени не осуществляется». А также дополнить ст. 5 «Часовые зоны» положением о переводе часов на зимнее и летнее время два раза в год.
«В административных центрах субъектов России средний солнечный полдень в период с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября не должен наступать ранее 13 часов 10 минут местного времени. При таком раскладе закат в самые длинные дни года не будет раньше 22 часов (в среднем по стране), а восход не будет раньше 4:30. То, что надо!» - написал депутат.
Он отметил, что сейчас только 12 регионов удовлетворяют этому требованию (Приморский край, Пермский край, Кемеровская область — Кузбасс, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Оренбургская область, Томская область, Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Новосибирская область, Сахалинская область), остальные 73 субъекта — нет.
Похищенного отцом младенца удалось вернуть матери в Бийске
Подробности истории рассказали в пресс-службе ГУФССП по Алтайскому краю.

После развода бывшие супруги, проживающие в разных районах Алтайского края, не смогли мирно договориться, с кем будет проживать их ребенок.
Тогда 44-летний отец незаконно проник в квартиру бывшей жены и насильственно увез малолетнюю дочь к себе домой. На просьбы вернуть малышку отвечал отказом либо угрозами, не давая возможности видеться с ней.
Поскольку мужчина не был ограничен в родительских правах, возбудить уголовное дело не представлялось возможным. Представители закона разъяснили ему, что добровольная передача ребенка исключит принудительное исполнение.
Позже суд определил место жительства девочки с матерью. Однако отец от исполнения решения намеренно уклонился. Тогда к делу подключились судебные приставы, органы внутренних дел, а также опека. Совместными усилиями им удалось вернуть девятимесячную дочь матери.