Сотрудники алтайского маральника приютили осиротевшего лосёнка
В маральнике «Никольское» пополнение: теперь там живёт годовалая лосиха Мила!

Как сообщил «Катунь 24» заместитель директора маральника Николай Свиридов, животное вышло к людям в деревне Никольской. Вероятно, родители лосёнка погибли, иначе детёныш не ушёл бы от мамы.
Неравнодушные жители деревни позвонили сотрудникам маральника, и те забрали лосёнка к себе. До нового дома животное дошло само, следуя за лошадьми сотрудников.
В маральнике выяснилось, что лосёнок — девочка, ей около года. Она получила имя Мила. Малышка подружилась с другими обитателями маральника, а её соседкой (и подружкой!) стала маралушка Розочка. Мила уже осваивается на новом месте, гуляет, приучается к кормушкам.
Николай Свиридов уверен, что к лету лосёнок станет совсем ручным.
Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля
Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.
Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.
Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!
Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».
Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.