22 сентября 2015 / 19:45

Единственный в Алтайском крае сахарный завод начнет отгрузки в Латвию

Единственный за Уралом переработчик сладкого корня – ОАО «Черемновский сахарный завод», расположенный в Алтайском крае, заключил контракт на поставку гранулированного свекловичного жома в Латвию. Алтайское предприятие согласно договору отправит в иностранное государство восемь тысяч тонн продукта переработки сахарного производства. 

Свекловичный жом применяется в рационе крупного рогатого скота молочного и мясного направлений. Особенно часто этот продукт дают коровам для улучшения вкусовых и питательных качеств молока.

Сейчас Черемновский сахарный завод активно занимается приемкой и переработкой сахарной свеклы нового урожая. По состоянию на 18 сентября текущего года алтайским предприятием переработано более 117 тысяч тонн сахарной свеклы. Это позволило произвести более 16 тысяч тонн сахара-песка. Вскоре предприятие начнет массовую заготовку сладкого корня в кагаты, что позволит обеспечить производство сырьем на ближайшие месяцы.

В период подготовки завода к приемке и переработке сырья специалистами выполнен ряд работ по усовершенствованию процесса и увеличению энергоэффективности производства: был расширен склад хранения сахара и буферная емкость для хранения патоки, а также увеличена на 5 тысяч тонн паточная емкость.

После завершенного в 2015 году этапа проекта модернизации и реконструкции мощности предприятия составляют 4,9 тысяч тонн в сутки. Инвестиционная программа технического перевооружения завода на 2015 год составляет 229,8 млн. рублей.

Пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям напоминает, в 2014 году Черемновским сахарным заводом переработано более 494 тысяч тонн сырья, выработано за сезон 69,9 тысяч тонн сахара-песка. 

можно поделиться через
21 августа 2025 / 10:48

Суд вынес приговор по громкому делу экс-директора барнаульского «Жилфонда»

Обманным путем Людмила Авдюхина присвоила более 121 млн рублей.

Источник фото:
Прокуратура Алтайского края

Правоохранители установили, что с 2021 по 2022 год, будучи руководителем агентства недвижимости «Жилфонд», Людмила Авдюхина совершила хищение денежных средств у 22 граждан под видом заключения договоров безвозмездного хранения.

Кроме того, еще 9 потерпевших передали ей свои сбережения якобы для участия в инвестиционных проектах. В общей сумме жители региона лишились более 121 млн рублей, передает прокуратура Алтайского края.

В декабре 2022 года Авдюхина сбежала в Аргентину, откуда ее экстрадировали на родину в 2024 году.

По итогам разбирательства суд признал экс-директора «Жилфонда» виновной по ч. 4 ст. 159 УКРФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Фигурантку приговорили к 7 годами исправительной колонии общего режима, назначив 800 тысяч рублей в качестве штрафа.