Районы-лидеры по производству сои назвали в Алтайском крае
В 2022 году в Алтайском крае произвели 205 тысяч тонн сои. Урожай сопоставим с результатами 2021 года.

По данным регионального Минсельхоза, наибольший вклад в общий урожай сделали аграрии Смоленского района - 36,1 тысячи тонн культуры. На втором месте Целинный район. Там намолотили 21 тысячу тонн сои. Тройку лидеров замыкает Зональный район. Урожай соевой культуры там составил 18,9 тысячи тонн.
В Быстроистокском районе урожай составил 17 тысяч тонн, в Петропавловском – 12,4 тысячи тонн.
Сельхозтоваропроизводители Бийского района в прошлом году произвели 10,3 тысячи тонн, Советского района – 9,7 тысячи тонн, Первомайского – 7,5 тысячи тонн.
Десятку районов-лидеров замыкают Мамонтовский и Калманский районы, где урожай сои составил 6,4 и 6 тысяч тонн соответственно.
Интерес к выращиванию сои в регионе отмечается на протяжении нескольких лет. Это обусловлено хорошим спросом на соевые бобы. Если десятилетие назад в регионе площади сои занимали порядка 24 тысяч гектаров, то к 2022 году площадь достигла 139 тысяч гектаров.
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















