В Павловской школе-интернате обновили кабинеты психолога, логопеда, а также столярную и швейную мастерские
Обновить материально-техническую базу удалось благодаря региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование».

Выделенные средства направили на модернизацию оборудования мастерских по профилю «Столярное дело» и «Швейное дело», кабинетов учителя-логопеда и педагога-психолога.
В столярной мастерской площадью более 52 квадратных метров установили новые станки, закупили столярное оборудование и инструменты. В швейных мастерских установили швейные машины с сенсорным дисплеем, оверлок, нож дисковый раскройный, клепальный пресс, режущий плоттер, гладильную систему с парогенератором, столы для бытовой швейной машины, стол для раскроя ткани, манекены женские для снятия мерок, бескаркасный диван. Помещение оснащено также интерактивной доской со встроенным проектором и ноутбуком.
В кабинете психолога Павловской школы-интерната установили мультимедийное оборудование. В кабинет логопедии приобрели «Умное зеркало» для коррекционной работы с детьми, имеющими проблемы в развитии. Учитель-логопед сможет делать аудио- и видеозаписи занятий и отправлять их родителям для отработки звуков в домашних условиях, сообщает пресс-служба Минобразования Алтайского края.
Фронт и тыл снова объединились, чтобы сохранить историческую память
Регионы, которые в годы Второй мировой войны были на передовой, и те, что обеспечивали армию в глубоком тылу, подписали соглашение о совместной работе. Подробности в нашем сюжете.
Жители бывших прифронтовых регионов и тех субъектов, где ковали Победу в тылу, объединяются для сохранения исторической памяти о ВОВ. Соглашение о сотрудничестве подписали спикеры региональных парламентов Псковской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Церемония прошла в Кемерове в день окончания Второй мировой войны.
Теперь регионы будут обмениваться музейными экспозициями, архивными материалами и проводить совместные патриотические проекты. Первым шагом стал большой круглый стол с участием историков и экспертов, а также представителей Национального центра исторической памяти при президенте РФ и общества «Знание». Совместными усилиями будут реализованы новые проекты по сохранению исторической правды о войне.
В тот же день на Мемориале воину-освободителю прошла торжественная церемония «Земля памяти. С полей сражений – к Вечному огню». В гражданскую часовню поместили 15 капсул с землёй, привезённой с мест, где воевали сибирские дивизии. Землю доставили из Крыма, Подмосковья, Новгородской и Ленинградской областей.
Память павших почтили минутой молчания и возложением цветов. А первокурсники кадетских классов Кузбасса дали торжественную клятву на верность Родине.
Такая консолидация – лучший ответ тем, кто пытается переписать историю и принизить роль нашего народа в Великой Победе.