Виновным в смерти годовалой девочки в Советском районе врачам вынесли приговор
Специалисты провели катетеризацию подключичной вены ребенку с использованием набора большего диаметра, чем необходимо.

Напомним, 11 января 2021 года в селе Советское девочка в возрасте 1 года и 3 месяцев опрокинула на себя стакан с кипятком. С термическими ожогами её госпитализировали в ЦРБ Советского района.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, два врача провели катетеризацию подключичной вены ребенку с использованием набора большего диаметра, чем необходимо. Установлено, что девочка умерла из-за действий врачей.
Приговор вынесли заместителю главврача и врачу анестезиологу-реаниматологу Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Советская ЦРБ». Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека).
Советский районный суд Алтайского края назначил врачам наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.
В Барнауле открыли памятный знак, посвящённый судебным приставам
В этом году исполняется 160 лет со дня основания института судебных приставов России. В честь этого в Барнауле на пересечении улиц Горького и Пушкина открыли памятный знак сотрудникам ведомства. Подробности в материале Дарьи Эндерс.
Эти люди на протяжении 160 лет несут службу и следят за исполнением закона. Судебные приставы Алтайского края сегодня отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии юбилея института судебных приставов России в Барнауле открыли памятный знак, посвященный сотрудникам ведомства. Губернатор Виктор Томенко подчеркнул важность их работы.
«И это тоже прикосновение к истории. Это еще одна возможность как-то подчерпнуть из этой истории важные какие-то для себя выводы, установки, взгляды. И формировать мировоззрение и нынешних поколений всех работников службы, да, наверное, и всех жителей нашего края и страны», — говорит губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
История долговых отношений насчитывает не одно тысячелетие. Но именно 20 ноября 1864 года императором Александром II были утверждены «Судебные уставы», которые определили новые принципы судоустройства и судопроизводства в России. А уже 19 октября 1865 года Именным Высочайшим Указом Александра II был учрежден Институт судебных приставов России. И памятный знак в Барнауле послужит напоминанием о славной истории ведомства.
«Это напутствие молодым сотрудникам, которые только начинают свой путь и напоминание о том, на каких традициях держится наша служба. На честности, принципиальности, уважении к закону», — подчеркивает заместитель директора Федеральной службы судебных приставов — заместитель главного судебного пристава Российской Федерации, генерал-майор внутренней службы Юрий Русанов.
После торжественной части — возложение цветов. Алые розы на граните — дань уважения от коллег, которые продолжают ежедневно служить закону. Самых лучших наградили на сцене Концертного Зала «Сибирь». Среди них — Ирина Колесникова. На службе уже 13 лет. По ее словам, профессию выбрала, потому что всегда стремилась к справедливости, да и работа — не скучная. Хоть и сложная.
«Есть некоторые решения суда, которые морально тяжело перенести. Но нужно все выстоять и все-таки исполнить решение суда. Я очень рада сегодня получить такую высокую награду», — делится эмоциями заместитель начальника отделения судебных приставов Калманского района Ирина Колесникова.
Губернатор Виктор Томенко поздравил приставов с профессиональным праздником. И поблагодарил их за ежедневную службу.
«Огромное спасибо за ваш труд, за вашу службу, огромное спасибо за ваше отношение к родной земле, к людям, с которыми вы живете, служите. Для которых служите, с которыми вместе работаете. Огромное спасибо вам за готовность всегда быть во взаимодействии, чтобы вместе решать задачи, поставленные перед нашей страной. И задачи которые стоят для развития Алтайского края», — заключил губернатор Алтайского края.
Сегодня эти люди получили заслуженные награды. Завтра — снова выйдут на службу: исполнять закон и доказывать чтобы порой с риском для жизни доказывать верховенство закона российской Федерации.




















