Взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов проиндексируют в Алтайском крае
Минимальный размер составит от 8,92 до 10,94 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения.

26 декабря 2022 года правительство Алтайского края приняло постановление об индексации взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов с 1 января 2023 года, сообщает Минстрой региона. Согласно документу минимальный размер взноса составит от 8,92 до 10,94 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в зависимости от конструктивных и технических параметров дома.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Иван Гилев отметил, что установленный в регионе размер взноса не обеспечивает финансирование всех работ, запланированных программой.
«Ежегодно собственники помещений оплачивают порядка 1,2 миллиарда рублей взносов на капитальный ремонт, в то время как необходимый объем работ оценивается на уровне более 2,5 миллиарда рублей в год. В связи с этим основной проблемой реализации региональной программы капитального ремонта является дефицит средств на выполнение предусмотренных мероприятий», — пояснил он.
Алтайские депутаты также сошлись во мнении, что действующий тариф не отвечает потребностям программы, и призвали Минстрой рассмотреть вопрос об установлении взвешенного тарифа.
С 2014 года по 2022 год размеры взноса составляли за 1 кв. м общей площади жилого (нежилого) помещения от 4,5 до 7,31 рубля, что является недостаточным размером для обеспечения финансирования всех запланированных краевой программой капитального ремонта.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















