Россияне рассказали, какие подарки не хотели бы получить на Новый год
В опросе участвовали 1600 респондентов из 385 населённых пунктов страны.

Антирейтинг новогодних подарков составили специалисты сервиса по поиску работы SuperJob. Для этого они опросили 1600 человек экономически активного населения России старше 18 лет из 385 населенных пунктов. Исследование проводили с 12 по 23 декабря 2022 года.
7 % участвовавших в опросе россиян признались, что худшими новогодними подарками в их жизни был какой-то предмет одежды. Еще 6% сообщили, что самый неудачный подарок для них — это сувениры: новогодние статуэтки, свечи, магниты, копилки, брелоки. 5 % опрошенных не рады получить от Деда Мороза сладости, косметические средства или парфюмерию. В этот же процент попали и кухонные принадлежности: полотенца, кружки, сковородки и прочая утварь. 8 % опрошенных рассказали о других не порадовавших их подарках: например, бенгальские огни, наборы инструментов, коньки, цветы, купоны и т. д.
Как уточнили в пресс-службе, каждый 20-й опрошенный отметил, что худший подарок под Новый год — чувствовать себя одиноким или получить плохую весть. 18 % россиян признались, что самое худшее для них — это отсутствие хоть какого-то знака внимания в праздничный день.
34 % участвовавших в опросе граждан рассказали, что никогда не получали плохих подарков в новогодние праздники.
Жители Алтайского края принимают участие во всероссийской экологической акции «БумБатл»
Её цель — сбор бумаги для вторичной переработки. Напомним, что в прошлом году наш регион занял 10-е место в стране по количеству собранной макулатуры. Сегодня наша съёмочная группа поближе познакомилась с работой эко-активистов.
Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» проводится в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие» с 2020 года. В этом году проект стал круглогодичным. Раньше сбор макулатуры проводился в основном осенью — люди выходят из отпусков, в сбор макулатуры активно включаются учебные заведения, говорят специалисты. Для удобства участников организованы пункты сбора.
Алина Еськова и Елизавета Дорофеева — воспитанницы Алтайского краевого детского экологического центра. Это уже не первая акция, в которой девочки принимают участие.
«Я просто ещё с раннего возраста, с трёх лет начала приходить сюда и заниматься экологией. Я собирала макулатуру, собирала крышки от пластиковых бутылок, собирала батарейки и тоже привозила во ДКЭЦ и тоже сдавала», — рассказывает Елизавета Дрофеева.
Сбор макулатуры объединяет. Мероприятие охватывает все возрастные группы — от воспитанников детских садов до представителей органов государственной власти и крупных компаний.
Итоги осенней кампании по сбору вторсырья будут подведены в феврале 2026 года.