23 декабря 2022 / 15:38

Стационарную ангиографическую установку привезли в Алтайскую краевую клиническую больницу

Её стоимость составила 75,5 миллиона рублей.

Стационарную ангиографическую установку привезли в Алтайскую краевую клиническую больницу
Источник фото:
zdravalt.ru

В Краевую клиническую больницу поступила новая стационарная ангиографическая установка. Она предназначена для выполнения диагностических и лечебных эндоваскулярных операций. Об этом сообщает Минздрав Алтайского края.

Это третий аппарат в оснащении Краевой клинической больницы, что является достижением в улучшении диагностической базы медучреждения и качества оказания высокотехнологичной помощи больным. Новый ангиокомплекс считается аппаратом последнего поколения и предназначен для выполнения сложных операций с высоким качеством визуализации при более низкой рентгеновской нагрузке на пациента. Стоимость оборудования составила 75,5 миллиона рублей.

Ежегодно с помощью ангиографических комплексов в ККБ выполняют около 4500 процедур, более 1000 из них — лечебные. Функционирование трех аппаратов позволяет проводить несколько операций одновременно, а наличие современных технологических опций снижает риски осложнений, улучшая результат операций и сокращает сроки реабилитации больных, способствуя их скорейшему выздоровлению.

можно поделиться через
6 ноября 2025 / 11:46

Современный аппарат для экстракорпоральной очистки крови появился в одной из больниц Барнаула

Источник фото:
Минздрав Алтайского края

Теперь в городской больнице №8 с помощью нового аппарата можно лечить пациентов с острой или хронической почечной недостаточностью.

Это оборудование помогает, когда собственные почки пациента уже не справляются со своей функцией. Оно замещает работу органов — фильтрует кровь, удаляет токсины, медиаторы воспаления и антитела, а затем восполняет объём сбалансированным раствором. Благодаря этому снижается нагрузка на организм и повышаются шансы пациента на выздоровление, пишет Минздрав региона. 

Врачи прошли обучение у доктора медицинских наук, профессора кафедры анестезиологии и реаниматологии Кемеровского государственного медицинского университета Дмитрия Шукевича.