15 декабря 2022 / 18:05

Восемь лет и месяц колонии строгого режима получил бывший заминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрей Голубцов

Решение 15 декабря 2022 года вынес Центральный районный суд Барнаула.

Восемь лет и месяц колонии строгого режима получил бывший заминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрей Голубцов

53-летнего чиновника обвинили в коррупции в особо крупном размере. Как сообщают в региональном следственном комитете и прокуратуре, Голубцов получил две взятки от коммерческих фирм на общую сумму – 2 млн 400 тыс. рублей. Взамен он заключил госконтракт на поставку семи неликвидных квартир в селе Лесном Бийского района. Застройщик долго не мог их продать по рыночной стоимости. Квартиры приобрело государство в маневренный фонд более чем за 6 млн рублей для детей-сирот.

Также Голубцов за взятку поспособствовал заключению контрактов на ремонт объектов теплоснабжения в Змеиногорске. Естественно с нарушением всех конкурсных процедур. Для этого в муниципалитете ввели режим чрезвычайной ситуации.

«В ходе предварительного следствия бывший чиновник вину в содеянном  не признал. Он оказывал активное противодействие следствию, в том числе путем давления на свидетелей. Его защитная позиция состояла в том, что он настаивал на квалификации действий на менее тяжкое преступление — незаконное осуществление предпринимательской деятельности должностным лицом. Однако добытыми следователем СК доказательствами данная версия была опровергнута. В качестве обеспечительных мер следователем СК на его имущество наложен арест в сумме 7 миллионов 620 тысяч рублей», – пояснила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

 Голубцова взяли под стражу суда. Помимо наказания в виде лишения свободы, его также лишили права занимать определенные должности – год и 7 месяцев. Кроме того, у него конфискуют имущество на сумму 2 млн 400 тыс. рублей. 

10 ноября 2025 / 12:02

Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.

Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.

Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.