2 декабря 2022 / 20:55

Веселье без границ: около 100 человек стали гостями первого в Алтайском крае инклюзивного бала

Сегодня в барнаульской «Титов Арене» около ста человек оказались в «Волшебной сказке». Это название инклюзивного бала, который впервые прошёл в столице Алтайского края.

Веселье без границ: около 100 человек стали гостями первого в Алтайском крае инклюзивного бала
Источник фото:
Катунь 24

Здесь дамы в пышных платьях кружатся в танце под руку со своими кавалерами. В барнаульской «Титов Арене» участники инклюзивного бала окунулись в эпоху 19 века. Каждый шаг репетировали буквально несколько месяцев. Исполняли сложные танцы: полонез, павану, несколько вальсов, марш и танго. Все движения участники разучивали с профессиональным хореографом Александром Пивтораком.

«Движения были все адаптированы, чтобы их мог исполнить любой человек, любой физиологии. То есть что слабослышащие, что слабовидящие, что инвалид в коляске. Для каждого мы подбирали и адаптировали движения под его физиологические способности», – рассказал хореограф Александр Пивторак.

Танцоры здесь не только люди с инвалидностью, но и обычные волонтеры.

«У нас формат равный-равный. То есть это не бал для инвалидов, это бал, на котором учат ребят-волонтеров и инвалидов общаться вместе, взаимодействовать, помогать друг другу, обмениваться телефонами, неформально общаться», – рассказала организатор инклюзивного бала «Волшебная сказка» Екатерина Лимаева.

Гости о танцах отзываются с трепетом. Здесь, по их словам, каждая дама почувствует себя королевой, а мужчина – галантным джентльменом.

«Танцы для нас – это второе дыхание. Поэтому такое событие мы пропустить не могли. И мы здесь. Будем наслаждаться происходящим», –  поделилась гостья инклюзивного бала «Волшебная сказка» Елена Канованова.

Такие балы проводят уже в 8 городах России, но в Барнауле впервые. Организаторы надеются, что для краевой столицы это станет ежегодной традицией.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 14:47

5 млрд рублей направили на ремонт дорог к достопримечательностям в Алтайском крае

Реализация нацпроекта «Инфраструктура для жизни» продолжается.

Источник фото:
t.me/tomenko_22

Работы по обновлению 150 километров дорог региона находятся на завершающей стадии, сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Специалисты отремонтировали в том числе 15 км дороги Алейск – Чарышское, которая ведет на Сентелек, к реке Чарыш, водопадам Аврора и Спартак, а также горе Колокольня. 

Продолжается обновление участка Курья – Колывань – Бугрышиха, по которому можно добраться до Колыванского камнерезного завода или до горы Синюха.

Среди ремонтируемых также дорога к Денисовой пещере – пятикилометровый участок на трассе Быканов Мост – Солоновка – Солонешное.

«Работы также идут на дорогах, по которым удобно добираться к Колыванскому, Завяловским, Бурлинскому и Малиновому озерам, к национальному парку «Салаир» и другим замечательным местам для отдыха, расположенным в нашем крае", – подчеркнул Виктор Томенко.