21 ноября 2022 / 18:11

Первенство по боксу среди спортсменов-любителей провели в барнаульском фитнес-клубе

28 непрофессиональных спортсменов встретились на ринге, чтобы выяснить, кто сильнее. В барнаульском фитнес-клубе X-Fit провели первенство по боксу. Рассказываем подробнее о досрочных победах и специальных номинациях. 

Первенство по боксу среди спортсменов-любителей провели в барнаульском фитнес-клубе

У спортсменов-любителей не так много возможностей участвовать в соревнованиях. Большинство непрофессиональных боксёров Барнаула тренируются для себя. Но, чтобы расти, им нужен здоровый дух соперничества. Фитнес-клуб X-Fit уже во второй раз даёт таким боксёрам шанс помериться силами. На радость спортсменам и зрителям.

На ринге встретились 28 спортсменов из восьми Барнаульских фитнес- клубов. Среди них – бывшие профессионалы и начинающие боксёры. Победителей определяли за три раунда, каждый по две минуты. Для безопасности участников организаторы пригласили судейскую бригаду, которая работает на больших соревнованиях. Так на встрече любителей удалось создать профессиональный уровень.  

«Система критериев оценки такая же как и в боксе олимпийском. Главный критерий оценки у нас – это количество качественных ударов. Первый критерий. Второй критерий – это тактико-техническое совершенство. Третий критерий – доминирование. Воля к победе», – судья первой категории Федерации бокса России Алексей Кащик.

Одной воли к победе мало. Нужно отработать технику. В этом помогают тренеры. Они учат грамотно боксировать и защищаться. Любители тренируются три раза в неделю. Этого времени наставникам достаточно, чтобы понять спортсменов.

«Я же знаю уже, кто что может. И надавливаю на те точки на сильные, которыми они могут добиться каких-то результатов», – мастер спорта СССР, тренер по боксу фитнес-клуба X-Fit Юрий Ворсин.

Трофим Семириков тренируется в X-Fit-е три года. Первенство среди клубов стало вторым соревнованием в его жизни. И уже такой успех – досрочная победа, в первом же раунде. Помогла поддержка зрителей.

«Настраивался максимально, чтобы выиграть. Потому что много людей поддерживало в зале. Много здесь одноклубников присутствовало», – член фитнес-клуба X-Fit Трофим Семириков.

Люди, которые непосредственно здесь просто фитнесом занимаются, они говорили «придём за тебя болеть». И это чувствовалось – напряжение, ответственность. Поэтому я не имел права проиграть. Потому что много людей поддерживало, смотрело и болело.

Кроме победителей в 14 боях, судьи выбрали двух особенно отличившихся спортсменов. Трофим Семириков  получил кубок «За лучшую технику», а Максим Самохин – «За волю к победе».

11 ноября 2025 / 08:02

Аврамий Овчар и Анастасия Овечница: традиции и приметы на 11 ноября

В народном календаре 11 ноября – Аврамий Овчар и Анастасия Овечница, Овчарный праздник. Православная церковь сегодня вспоминает Анастасию Римскую и Авраамия Ростовского.

Традиции и обычаи

Вслед за покровительницей ткачества и прядения Параскевой Пятницей, связанной в первую очередь с растительным волокном (коноплей и льном), поминается святая Анастасия, помогающая в работе с шерстяной пряжей. Настасья, как её прозвали в народе, заботится о баранах и овцах, об овчарах и о тех, кто из овечьей шерсти прядет шерстяные нитки, валяет валенки, шьет теплые одежды, изготавливает сукно и пр. На новгородских иконах часто святые Анастасия и Параскева изображаются вместе.

11 ноября в южных регионах заканчивали стричь овец. В этот день отправлялись в церковь, чтобы помолиться заступнице и покровительнице овчаров – святой Анастасии. Пастухов в этот день угощали гостинцами, желали им крепкого здоровья и долгой жизни. Если 11 ноября считался  днем овчаров и пастухов, то 12 ноября поздравляли рыбаков и охотников.

Другие названия дня:

  • Настасья;
  • Настасья Стригальница;
  • Анастасия Овчарница;
  • Авраамий Овчар;
  • Овчарный праздник,
  • Абрамова вечерня.

На Руси Анастасию считали покровительницей овец, а Авраамия заступников овчаров. Женщины в этот день пекли вкусные пироги и угощали ими пастухов. Верили, что благодаря этому они будут лучше следить за стадом.

В южных района стрижка овец заканчивалась, а в северных – начиналась. Из шерсти пряли нитки, вязали варежки и носки, ткали ткань, которую потом применяли в пошиве верхней одежды.

Приметы и поверья

Из примет дня можно выделить такие:

  1. Если 11 ноября хозяин стада отблагодарит пастуха, то целый год его овцы будут целыми и невредимыми.
  2. Прежде чем приступить к стрижке овец, нужно взять клочок шерсти и вложить его в ножницы, чтобы задобрить злых духов.
  3. Если волки рыщут по полям, то быть беде. Возможен неурожай, голод или война.
  4. Чтобы семья была крепкой и дружной, 11 ноября все её члены должны собраться вместе.
  5. Если девушка в этот день наденет коралловые бусы, то будет счастливой и любимой. А если бусы повесить дома на видном месте, то жилище будет защищено от злых духов.
  6. Этот день не стоит проводить в компании малознакомых людей. Возможны ссоры на ровном месте.
  7. Ребёнка одного оставлять нельзя, иначе случится с ним неприятность.

Обычно 11 ноября ветра усиливаются. Люди анализировали погодные явления в этот день, чтобы определить погоду на ближайшее время:

  1. Если идет снег или дождь, то в день Архангела Михаила (21 ноября) будет оттепель.
  2. Низко движутся облака по небу – к похолоданию.
  3. Если ночью иней, то днем снега не будет.
  4. Голуби воркуют – значит, погода будет хорошая.

Человек, рожденный 11 ноября, будет хорошо понимать животных. Он может стать пастухом. Люди, появившиеся на свет в этот день, проживут долгую жизнь. В качестве талисмана им подходит янтарь. 

По материалам сайта vsyamagik.ru