Барнаульцы рассказали, сколько дней хотели бы отдыхать в новогодние праздники
Оказалось, что мужчины чаще женщин предлагали увеличить количество зимних дней ничегонеделания.

Сервис по поиску работы SuperJob провёл опрос жителей Барнаула о том, какую продолжительность новогодних каникул граждане считают оптимальной. Установленные девять дней отдыха идеальными назвали 40 % жителей.
Дольше хотели бы отдыхать зимой 18 % опрошенных: 8 % предложили, чтобы новогодние нерабочие дни длились от 10 до 13 дней, 10 % — две недели.
7 % барнаульцев, участвовавших в опросе, отметили, что 7-8 дней новогодних каникул было бы идеально. 14 % горожан считают оптимальной их продолжительность от 4 до 6 дней. От 1 до 3 дней в Новый год хотели бы отдыхать 15 % барнаульцев. А 4 % отметили, что готовы обойтись совсем без выходных на Новый год.
Специалисты SuperJob отметили, что, по результатам опроса, женщин чаще мужчин устраивают утвержденные девятидневные новогодние каникулы: 44 % против 35 % соответственно. Мужчины чаще женщин хотели бы больше — две недели — отдыхать на Новый год: 12 % против 7 %.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.