Неизвестные сняли табличку с памятного знака Барнаульскому ликеро-водочному заводу
Завод является одним из важнейших составляющих исторического промышленного комплекса Барнаула.

Памятный знак Ликеро-водочному заводу Барнаула лишился таблички, об этом сообщил краевед Данил Дегтярёв на своей странице во «Вконтакте».
Дегтярёв отметил, что Барнаульский ликёро-водочный завод являлся одним из первых заводов Барнаула и был основан в 1899 году, но после пожара 1919 года и введения «сухого закона» на территории государства, завод оказался под угрозой исчезновения.
Полноценно возродить производство на заводе удалось лишь к концу XX века, но в 2016 году БЛВЗ обанкротился и прекратил своё существование в качестве промышленного предприятия.
В честь векового юбилея завода, в 1999 году на территории БЛВЗ открыли памятный знак, существующий до сих пор. Табличка со сведениями о заводе и назначении памятника была снята неизвестными лицами и бесследно исчезла.
Официальных комментариев от профильных ведомств по данному вопросу на момент публикации материала — не поступало.
В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»
Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.
Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.
Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.
Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.
Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.