1 ноября 2022 / 18:53

Состоялся отбор инструкторов по бережливому производству в рамках нацпроекта «Производительность труда»

На «Фабрике процессов» состоялся очный отбор кандидатов на роль инструкторов по бережливому производству в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». В мероприятии приняли участие 17 сотрудников предприятий-участников нацпроекта Алтайского края. Отбор осуществляли эксперты Регионального центра компетенций в сфере повышения производительности труда (РЦК).

Состоялся отбор инструкторов по бережливому производству в рамках нацпроекта «Производительность труда»
Источник фото:
ackr22.ru

Подготовка инструкторов по бережливому производству проходит в несколько этапов по критериям Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

На первом этапе на роль инструкторов по бережливому производству предприятия выбирают потенциальных участников из числа своих сотрудников, заполняют анкеты и направляют на электронный адрес руководителей проектов РЦК, закрепленных за организацией.

Вторым этапом идет очный отбор, где участникам необходимо подготовить презентацию на выбор по одной из трех тем, связанных с бережливым производством: «Виды потерь и способы их нахождения на предприятии», «Что такое система 5С? Основные шаги системы 5С», «Зачем внедрять Бережливое производство на нашем предприятии».

Выступление кандидата на очном отборе должно включать в себя самопрезентацию, информацию о предприятии, интерактивную лекцию до 10 минут, а также взаимодействие, дискуссию и упражнение, помогающие раскрыть тему презентации.

Выступления кандидатов на ИБП производится в соответствии с чек-листом ФЦК.

По итогам отбора руководитель проектов и тренер РЦК Дмитрий Печенин обозначил важность работы инструктора по бережливому производству на предприятии и рассказал о следующих этапах и сроках подготовки.

«Главная задача инструктора не только получить знания и методологию по инструментам бережливого производства, но и тренерские компетенции, чтобы эти знания можно было успешно передавать другим сотрудникам предприятия», — подчеркнул Дмитрий Печенин.

Отметим, что отбор осуществлялся в рамках 35 волны. В результате данного мероприятия было отобрано 14 человек, которые переходят на следующий этап подготовки.

В дальнейшем инструкторы по бережливому производству будут помогать предприятиям-участникам нацпроекта тиражировать полученный опыт и знания по всем подразделениям компаний, после окончания работ экспертов РЦК по оптимизации пилотных потоков.

Справка: Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте innov@alregn.ru.


можно поделиться через
16 сентября 2025 / 17:18

Для иностранцев действуют новые правила покупки сим-карт

В России порядок покупки сим-карт иностранцами стал более строгим. Меры направлены на борьбу с мошенниками и «серыми» сим-картами.

Что изменилось

  • договор связи можно заключить только очно в салоне связи;
  • один человек может оформить на себя не более 10 номеров, включая корпоративные;
  • требуется СНИЛС, учётная запись Госуслуг и подтверждение личности по биометрии, зарегистрированной в Единой биометрической системе;
  • в договоре указывается уникальный номер устройства из 15 знаков — IMEI.

Изменения не касаются россиян. Речь идёт только об иностранных гражданах и лицах без гражданства.

Если сим-карта уже есть.

Тем, у кого уже есть сим-карты, нужно подтвердить личность в салоне связи до 1 июля 2025 года. Понадобится СНИЛС, учётная запись Госуслуг, IMEI устройства и биометрия.