Роботы в центре Барнаула!
Только до 6 ноября у жителей Барнаула есть шанс исполнить детские мечты, ведь в город приехала выставка «Робопарк».

«РОБОПАРК» — первая выставка роботов в России, где можно ВСЕ! Трогай, общайся, играй, взаимодействуй с каждым роботом! Захватывающее приключение для всей семьи в мире технологий.
Что ждет посетителей первой интерактивной выставки роботов?
- Более 50 роботов со всего света, с которыми можно поиграть и поговорить;
- 7 зон виртуальной и дополненной реальности, где вы испытаете полное погружение в мир будущего;
- Кофе-бариста;
- Нейрофейсы, благодаря которым вы сможете управлять предметами силой мысли;
- Милейшие роботы-зверушки;
- 3D-принтеры;
- Тесла-шоу;
- и еще много необычных интересных новинок из будущего.
Интригующе? А это еще не все!
Каждый час по экспозиции проходит бесплатная экскурсия, в ходе которой экскурсовод в интересной и доступной форме расскажет о каждом роботе, его уникальных возможностях и применении в быту.
Кроме того, тут есть рисующий портреты, робот-шулер, играющий в наперстки, знаменитые ВАЛЛ-И и Ева, робот, который сам знакомится с гостями и отлично шутит. «Робопарк» — это не только выставка роботов, это ещё и интересные мастер-классы: на одном из них самых маленьких знакомят с основами робототехники, на другом — создают костюмы роботов. Мастер-класс по рисованию 3D-ручкой понравится и взрослым, если, конечно, они смогут на него попасть — все места постоянно заняты ребятишками, увлеченно творящими под присмотром инструкторов.
«РОБОПАРК» – это возможность уже сейчас увидеть будущее своими глазами и потрогать своими руками.
Выставка роботов — это не только раздолье для детей, но и то место, куда стоит идти всей семьей. И, кстати, стоит поторопиться, ведь выставка работает ТОЛЬКО до 6 ноября.
Для погружения в будущее приходите в ТРЦ «Арена», 4 этаж.
Режим работы: 10:00 – 21:00, понедельник – выходной день.
Билеты можно купить на сайте https://robo-park.com/ru/barnaul/
И даже получить скидку!
2022 год, 0+
«Мы уходим от формата стандартных олимпиад»: фонд развития детей и молодежи «Алтай» занимается поддержкой юных дарований
Каждый год в соревнованиях «Золотые умы Алтая», которые проводит фонд, участвует все больше школьников. В сезоне 2024/25 боролись 214 команд (по 3–4 участника в каждой) из Алтайского края и Республики Алтай; в очный двухдневный финал прошли 55 команд, в том числе четыре команды приехали из Чувашии. В целом за годы существования проекта (а фонд проводит эти соревнования с 2023 года) в нем приняли участие порядка 1500 учащихся 8–11 классов.
«Мы уходим от формата стандартных олимпиад, предлагая участникам увлекательную игру. Одной из ключевых особенностей турнира являются нестандартные задачи – мы стараемся подойти ко всему оригинально, в том числе к формулировкам заданий, чтобы участникам было интересно их решать. Например, нужно было оценить, какое расстояние пролетает волейбольный мяч за волейбольный матч, или оценить среднюю стоимость салата оливье на компанию из пяти человек. Мы стремимся сделать так, чтобы это была не только образовательная, а тесно связанная с повседневной жизнью история, которая помогает тренировать пространственное мышление, демонстрирует возможности применения академических знаний в обычной жизни», – рассказал Федор Спиридонов, основатель фонда развития детей и молодежи «Алтай».
Подробнее, как фонд проводит свои соревнования и что планирует делать ещё, см. тут.




















