22 октября 2022 / 17:55

Спортсмен из Алтайского края стал призёром Кубка России по троеборью

Соревнования прошли с 15 по 22 октября 2022 года в Калуге.

Спортсмен из Алтайского края стал призёром Кубка России по троеборью
Источник фото:
unsplash.com

Спортсмен из Бийска Николай Левин стал серебряным призёром Кубка России по троеборью, сообщает газета «Алтайский спорт».

Левин впервые принял участие в соревнованиях для участников старше 18 лет. В Калуге он показал достойные результаты, выполняя приседания со штангой, жим штанги лёжа и становую тягу.

Всего за медали состязалось 500 спортсменов из 75 регионов страны. В весовой категории 66 килограммов Левин смог осилить суммарный вес в 545 килограммов по всем видам троеборья (присед 210 кг, жим 150 кг, тяга 185 кг).

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 21:06

Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля

Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.

Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.

Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!

Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».

Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.