20 октября 2022 / 17:36

Проверка по номеру ПТС

ПТС – это один из основных документов любого транспортного средства, который может многое о нем рассказать. Достаточно лишь знать цифры в документе, и проверить ПТС по серии и номеру не составит особого труда. К примеру, портал Himera Search готов предоставить подробную информацию об автомобиле. А для чего это нужно и как это быстро сделать, мы сегодня и поговорим.

Проверка по номеру ПТС

Для чего нужна проверка авто по ПТС

Наверняка многие из вас лично сталкивались или хотя бы слышали истории о том, как практически новый купленный автомобиль в конечном итоге оказывался битым, сменившим множество владельцев, или того хуже (краденым, арестованным и т.п.). Согласитесь, что никому не хочется оказаться в подобной ситуации. А ведь чтобы ее избежать, достаточно было всего-то перед покупкой проверить авто по ПТС.

Тот же Himera Search готов предоставить своим пользователям следующую информацию по данному документу:

  • Общее количество собственников автомобиля и как долго он находился у каждого хозяина;
  • Мощность и объем двигателя;
  • Тип кузова;
  • Год выпуска, марку и дату изготовления;
  • Не находится ли авто в угоне или залоге;
  • Не работал ли он в службе такси и много другое.

Такая информация точно не будет лишней при изучении понравившегося варианта авто. Может быть, транспортное средство и вовсе не стоит вашего внимания. Справедливости ради отметим, что возможна проверка ПТС по базе ГИБДД онлайн, однако в этом случае потребуется ввести дополнительные данные, которые у вас не всегда имеются.

Как происходит проверка

Используя ресурс Химера Серч, от вас потребуются только те данные, которые указаны непосредственно в самом документе. Введите все необходимое (чаще всего серия и номер), и проверка ПТС сразу же начнется. Это быстро, а главное, достоверно, ведь информация берется из официальных баз. Уже в самое ближайшее время вам будет предоставлена исчерпывающая информация о транспортном средстве. Анализируйте и решайте, действительно ли стоит приобретать данный автомобиль?

Если вы нашли понравившееся транспортное средство на интернет-площадке, то сразу уведомите продавца о том, что хотите проверить авто по ПТС. Если ему нечего от вас скрывать, то он без проблем предоставит его. А если отказывается, значит, явно что-то недоговаривает.

Перед оформлением сделки по покупке автомобиля настоятельно рекомендуем проверить ПТС. Так вы сэкономите свое время и не будете в конечном итоге обмануты.

Лента новостей
27 ноября 2025 / 21:52

Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?

В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.

На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.

Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.

«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.

Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.