В барнаульской школе № 70 торжественно открыли мемориальные доски погибшим защитникам Отечества
Яков Иванов, Игорь Глухов и Юрий Городецкий сражались за Родину и погибли при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

Орденом «За личное мужество» Якова Иванова наградили посмертно. Он погиб в 1993 году при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. Его автомобиль заблокировали террористы, дальнейшее движение было опасным, поэтому 29-летний капитан был вынужден остановиться. Его, уже раненого, расстреляли в упор. 19 октября в честь Якова Иванова и еще двух погибших бойцов в барнаульской школе № 70 открыли мемориальные доски.
«Сегодня мы стали свидетелями замечательного и важного события не только для нашей школы, но и для всего микрорайона. Открытие обновленных досок памяти нашим выпускникам. А это значит, что наша память жива, наша благодарность безгранична, как и дух российского война, как мощь нашей великой страны», — подчеркнула директор школы № 70 Татьяна Гайнулина.
Мемориальные доски открыли в память о Юрии Городецком, Игоре Глухове и Якове Иванове. Все они были выпускниками барнаульской школы № 70. Инициировали установку памятных плит в региональном отделении Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн».
Мемориальные доски установили на средства гранта губернатора Алтайского края. Всего в 10 районах откроют 17 таких табличек.
В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»
Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.
Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.
Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.
Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.
Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.